Луна и солнце

Звездноглазую ночь растревожил,
Ты зачем разбудила луной?
Или встречи желаешь со мной?
В темноте я как-будто вновь ожил.

Сколько силы в ночной темноте,
Где планета в вечерних закатах,
Будто рыцарь в серебряных латах,
Сонм созвездий принес на коне.

Ветерком потянуло с востока,
Значит солнышку скоро вставать,
Чтобы утром с тобой не проспать,
Взглянет солнце с небес светлооко.


Рецензии