Песня спета, новой нет...

Песня спета, новой нет,
В воздухе повисли звуки,
Лишь насмешливый куплет
Прозвучит вдогон разлуке.
Посмеюсь я над собой
И над глупым женским родом:
К сердцу путь найдёт любой -
Будь он даже Квазимодо.
Безобразен коль лицом
Мы его за ум полюбим,
Будь коварным подлецом,
Что простим, а что забудем.
Наша общая беда:
Женское слепое сердце
Для мужчины, как еда –
Чуть приправы и чуть перца.
Всяк – обжора, всяк – гурман,
Кто-то робкий, кто – смелее,
Мы ж, «не ведая обман»,
Их балуем и лелеем.
Хитрость вроде волшебства –
Наша женская наука,
Но скажу без баловства:
Без мужчин такая скука!



Наталья Щипкова.


Рецензии