Воин Любви

Не плачет мужчина слезами земными.
В нём дух торжествует над плотью земной!
Он сердцем и кровью в единстве с родными
Душой охраняет семейный покой.

Сакральная мудрость в мужчине рождает:
Выносливость, мужество, опыт и зрелость!
Лишь тот, кто по-жизни сие воспитает
Почувствует в сердце великую цельность.

Любовь, для мужчины - великая мудрость,
Где он раскрывается древом богов,
Душой проявляя седую разумность
Он в чашу бросает дыханье цветов.

Любовь, для мужчины - молитва пред Богом,
А дети земные - те ангелы дней,
Где слово мужское взойдя педагогом
В их душах рождает достойных людей.

Семья без мужчины, как небо без света.
В нём искра земная счастливит Венеру,
Что дарит рожденьем живую комету -
Посланье Всевышнего приняв на веру.

Мужчина, утративший веру и мудрость
Становится чёртом на грешной Земле,
Теряя в привычках святую разумность
Он тонет безмерно в изменах, в вине…

Как важно, мужчине, быть духом нетленным,
Сознанье земное храня в чистоте,
Чтоб не быть душою иудой согбенным
Живя, как униженный в грязном стыде.

Великое званье - мужчина на свете! -
Вселяет уверенность в завтрашний день,
Как утро рождённое в добром рассвете,
Где сердце мужчины венчает сирень…

В профессиях жизни, мужчина - атлант,
Он сильный, надёжный, романтик и воин.
Ведь слово мужчины - надёжный гарант,
Где веры ответной в судьбе удостоен;

И братство мужское живёт вопреки:
Нечестным, глумливым, жестоким и грубым.
Ведь, дух окрылённый идеей любви
Становится в жизни - родным и высоким.

На флоте, и в небе, в горах, под землёй
Мужчина находит профессию жизни,
Чтоб разум проникся в душе глубиной
Оставив на сердце моральные мысли;

И женщину любит мужчина тогда,
Найдя в ней союзника мудрого мира,
Когда, он увидит дыханье добра,
Где сердце по вкусу, нежнее инжира.

Орлом воспаривши над жизнью земной
Свободу вдыхает мужчина на свете!
Он - рыцарь, защитник, опора, герой,
Всегда устремлённый к великой победе!

Храните, любите, мужчину земного!
В нём Бог отразился отцом на Земле,
Немножко добавив в характер чудного
Чтоб сердце созвучно дышало в жене.

Мужчина, нашедший оазис блаженства
Мудреет с годами в саду бытия,
Он видит в оазисе путь совершенства
Богиню земную взаимно любя…
© Copyright: Юрий Гарбарук
01:47 23.02.2021


Рецензии