Слушаю сердце своё...

                Чёрных ночей забытьё
                Запахи душу тревожат
                Звёзды пылают до дрожи
                Слушаю сердце своё…

Шёпот ли лунной реки
Кони ли прядут ушами
Жёлтые жгут огоньки
Ангелы между строками

Душно и холодно, ночь
Кутает памятью тени
Стынут кресты и ступени
Как это было давно…

Лестниц усталая тишь
Прошлого южного зноя
Ангел, о чём ты молчишь
В сумерках сна и покоя…

Странное это питьё
Лунной черешни отрада
В зарослях дикого сада
Слушаю сердце своё…

Красная роза на грудь
Время готовиться в путь…

               2014                9.05


Рецензии
Владимир,
на улице бушует февраль. Погода не балует собой. Но это не повод, чтобы мы не чувствовали тепла в душе от 23 февраля! Поздравляю с Днём защитников нашей Родины! Счастья вам и долголетия, большого творчества и добра.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   23.02.2021 10:10     Заявить о нарушении