Снег на листьях

Снег на листьях – не правда ли страшно?

Такого с тобой мы не видели раньше.

Природа была не готова к зиме.

Деревья-бедняги пригнулись к земле.

В живительном беге их соки замёрзли.

Под солнцем осенним в снег падают слёзы.

Трупики листьев бьют об асфальт –

Ледяшки зелёные всюду гремят.

Клин за клином на юг журавли улетают,

Пелену снега крылом пробивая.

Больно видеть разгул холодных ветров,

Погубивших природу, не ждавшей того.
                1976 г.


Рецензии