Сонет 45. Когда любовь обходится без виз

                NN

Когда любовь обходится без виз,
Тогда её не судят слишком строго,
Но налетаю я на твой каприз,
Позволила ты, дескать, слишком много.

Для испытания давался год
Проверке соответствия стандартам,
А если не удастся, то развод,
Сказала ты на языке понятном.

Своё несовпаденье  по счетам
Я оплачу со странною надеждой,
Что не разрушишь возведённый храм
В моей душе под призрачной одеждой.

Когда в признаньях виден договор,
То  чувству, значит, вышел приговор.


Рецензии