Лада

С небес лазурных опускалась Лада,
Льняные волосы в ней ветер теребил,
Тесьма чело златою нитью окаймляла,
И свет сиял в лице разлившийся в тот миг.

Платье оранжевое словно бы туника,
Тело подчеркивало стройное и стать,
В ней выдавала древнюю Богиню,
Кто для славян была когда-то, как и Мать!

От ветра вся её одежда шелестела,
Как и на море колышется волна,
Но опускалась она все таки бесшумно,
Так плавно, что как-будто облако плыла.

Руки от тела отведя немного в сторону,
В её ладонях, словно гелий, вспыхнул свет,
И жемчуг у лица к плечам свисая низями,
Вдруг засверкал всей красотой своей.

Как и колье пластиной золотою,
Вдруг озарилась светом на груди её,
Во истину, прекрасная Богиня!
Вернулась в свой чертог, покинутый свой дом!


Рецензии