До восхода 23 февраля 2021г

Проснулся ночью, на часах почти что пять,
На градуснике двадцать шесть мороза,
Должно быть ясно, только звёзд не увидать,
Дым от котельной клонится норд-остом.

Опять обычная картина - чёрный сад.
Внизу ветришка дышит еле-еле.
Из дома глядючи никак нельзя сказать,
Что колотун - ого! - на самом деле.

Зима решила напоследок психануть?
Прогноз-то обещает потепленье.
Но и у марта зимняя, однако, суть -
Возможно, значит, стужи возвращенье.

Ну а покамест основательный дубняк,
Большой, но в тишине совсем не лютый.
Зато уж день сегодня будет не в напряг -
Чай, солнце не уйдёт ни на минуту!?

К семи, гляжу я, привалило двадцать семь,
Пятнадцать лет назад покруче было:
Аж тридцать два стоял ночами морозей!
Днём двадцать семь, а солнце-то светило!


Рецензии