Борей и Орифия. Мифы древней Греции

Увидел как-то могучий Бог Борей проносясь над Афинами
Прекрасную Орифию - дочь Эрехтея и полюбил её от всей души
Молил стать женой, рассказывал как северные просторы хороши,
Но боялась Орифия сурового Бога, отказал ему и её отец
На том и безнадёжному сватовству пришел грустный конец,
Разгневался Бог, воскликнул: "Я заслужил такое унижение
Я забыл о неистовой силе!"- взмахнул крыльями могучими
Забушевала буря, небо покрылось черными, грозными тучами
Схватил он Орифию и стала она на севере Борея женой
Родила ему двух сыновей - близнецов ранней весной
Выросли сыновья Зет и Клаид крылатыми как их отец
Прославились подвигами, походом в Колхиду за руном золотым
И только ветви деревьев покорно склонялись во след им.


Борей - Бог северного ветра.


Рецензии