До свиданья, шалун сероглазый!

Распускается хрупким бутоном
Белокурый, февральский денек,
Привечая синиц перезвоном,
Приглашает ступить за порог.

Чертит в воздухе инеем строчки,
Признается мне месяц в любви.
Отчего же в них лишь многоточья,
Оробел вдруг Февраль баловник?

Обернулся, смутившись, метелью,
Вихрем снежным крутясь по земле,
А потом, рассыпаясь капелью,
Улыбнулся  сосульками  мне.

Обещаньям любовным не верю,
Ненадежный  его, зная  нрав,
Но мне жаль, что уже на неделе,
Улетит, поцелуй мой сорвав.

До свиданья, шалун сероглазый,
Не сержусь на твой ветреный пыл,
И мимоз, ставя веточки в вазы,
Я скажу: «Хорошо, что ты был!»


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо Вам, Людочка. С ув.

Игорь Ярин   04.03.2023 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Людмила Светлова 19   06.03.2023 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.