Одиночество

Об истомной скуке одиночества
Никому не вправе рассказать,
Как во сне бродячем,
       полуночница-
Мудрая луна должна
       молчать.
Потому что мимо шли
      столетия,
Потому что мимо шла
      война.
Только ты минуты
      откровения
Никому доверить не должна.
Вкруг тебя
      невидимые пятна,
Вкруг тебя сгустился
      злой туман,
А душа распластана
      на части,
Словно в шторм -
      великий океан!
Я хочу загнать
       души частицы
В тишь и гладь,
       судьбу и
          благодать...
Но неугомонные
        сестрицы
Мчатся вдаль,
      пытаясь Свет
         понять.

       01.10.19.

     Зинаида Робачинская


Рецензии
Понравилось!

Назад взгляну на все печали,
И позабуду навсегда.
С душой мы тихо помолчали,
Такое надо иногда.

Влад Милин   13.04.2021 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Весеннего настроения!

Зинаида Робачинская 2   13.04.2021 23:45   Заявить о нарушении