Мотыль. басня

Красных, маленьких, юрких червей.
В пол-литровую банку их сложил,
Дома в холодильник банку положил.
Жена вскоре банку нашла, крышку открыла –
Из банки взлетела уйма комаров:
Весь хозяина улов. Рыбак мотыльницей в болоте ловил мотылей –

Хозяйка бросилась бежать,
Но дихлофос в руки попал под стать.
Она с дихлофосом по комнате ходила,
Всех комаров поморила.
Лишь один комар сохранил себе жизнь и здоровье,
Улетел в открытую форточку, в подворье.
В подворье хозяин на скамейке восседал,
Из жидких прутьев рыбацкую вершу сплетал.
Над хозяином комар стал летать,
Мешал зелёной мухе хозяина кусать.
Довёл муху до зла и она “оборотнем” комара обозвала.
Комар сказал мухе вскоре, что “тебе и мне подходит прозвище такое”.
И чтоб решить продовольственный вопрос,
Стремглав вонзился хозяину в нос.
А вывод басни вот каков:
“Предупредить всех рыбаков,
Что большое производство холодильников страны всей
Не для хранения мотылей.

                05.02-07.02.2021 год. Волков С. Н.


Рецензии