Попурри - 3

     *  *  *

Морозец -  малый, как ребёнок,
Свой норов зимний проявил,-
Взял оттепель и придавил,-
Набравшись: храбрости, силёнок.

Всё, что осталось зимнего,
               свалил всё в кучу,
Ледком покрыл, она чтоб заблестела,-
И под ногами  грязным задом не вертела,-
Не егозила чтоб, не затевала бучу.

Устали мы, от революций, смуты,
Всем недовольных, морд в футлярах,-
Которые летят на всех парах,-

Изобразить, чтоб, битого  на нарах,-
За доллар, что им сунут впопыхах,-
А, мы, поглянь, уже переобуты.



     *  *  *

Весь век искали, не нашли,-
Тех россиян, кто  не любил бы ездить быстро,
В карете, не телеге, иль, верхом
      серди полей в цвету, в снегах пушистых,-
Страстям отдавшись бесшабашным
                на жизненном своём пути.

В крови бурлит, в печёнке страсть осела,
Летят: по автобанам, по дорогам, городам и весям,-
Все русичи, которым скорость по зубам,-
Чтоб покорить её, чтобы душа Его
                и Предков всех  запела.

Катит его велосипед, вертит колёса, крутит Лада - веста,
Камаз, рыча, рвёт землю с места,-
Из одного, всяк русский теста,-

От острова, что Русский и до Бреста,
На танке принесётся в Загс с невестой,-
Прям  на броне, коль в танке нет для коих места.



     *  *  *

Десяток дней, проскочит, как один,
Зима кончается, уходит - бедолага,-
Понурив нос, не расчехляя флага,-
Корона - вирус хлад не победил.

Устали все, страшилка надоела,
На вирус,  многие, плюют,-
На руководство властей ропщут,-
Ждут чтоб зараза ослабела.

Ограниченья надоели,-
Все эти маски - шоу, для макак,-
Под кои влезут: щука, рак,-
А, уж, бациллы - там кафе открыли.

Народ, да, вакцинируйся скорей,
Потом твори, что хочешь, не робей.

                23.02.21


Рецензии
Игорь, а вы сделали прививку? Сейчас уже многие сделали, так что на спад пойдёт эта корона. Здоровья и с теплом души
Спасибо за попурри!!!

Светлана Светлова-Ягодина   25.02.2021 13:47     Заявить о нарушении