Сказка для лошадей

«Луга в ромашках все,
трава не скошена,
а по лугам, в росе —
галопом лошади
летят, как песнь поют —
золотогривые,
хвосты им в кольца вьют
ветра игривые...».

А эти сбились в круг
немой опаскою,
в глазах сквозит испуг,
чай, не до сказки им —
не приласкать на миг
простому встречному,
лишь тычут мордами
в мешки заплечные.

Прибой смывает след
стальными волнами,
здесь ни травинки нет —
пустыня голая
легла песками да
морскими мелями —
горчей слезы вода
у моря Белого.

Потом придёт зима
с позёмкой, стужею,
давно пусты дома —
на воле сдюжат ли?
Смеётся дед светло
и треплет рыжего:
«Мы всем смертям назло,
не бойся, выживем.

Поди, не конный бал
балета венского —
крепи узду, судьба,
мы ж Кузоменские!;
ещё не факт пропасть,
пускай и брошенным...
У вас в раю сейчас,
мои хорошие…

горит огнём закат,
свежеет к вечеру,
раскрыв крыла, летят,
лучом расцвечены,
гнедые по лугу
златыми птицами,
гарцуют молодо
пред кобылицами,

берут с руки сполна
губами жадно, и
ласкает их волна
ручья прохладного —
ступают бродами
о камни шаркая,
и студят водами
копыта жаркие...».
 

 


Рецензии
Надежда! Прочитала с удовольствием несколько раз, наслаждаясь замечательным слогом, и интересными рифмами! Великолепное стихотворение!
Удачи Вам и радости творчества!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   05.03.2021 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Юлия, и оставили отзыв! Очень ему рада! С теплом. 🌷

Надежда Новицкая 2   09.03.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.