Афганец

Он давно не ладит с выправкой военной
И не носит орден на груди
Только любопытством непомерным
Память его зря ты не буди.

Там, в её запрятана глубинах
Давняя афганская война
Пламенем обьятая долина
Жар песков, чужая сторона.

Что его спасло?- Простое чудо
От кровавых и смертельных ран
Только в памяти плывет ещё оттуда
По пескам усталый караван

Он плывет сквозь времени границы
Страшным грузом с номером войны
Смерть кому-то смотрит хищно в лица
И уходят лучшие сыны.

От того известному солдату
Темной ночью долго не уснуть
В строй встают безусые ребята,
Караваны продолжают путь...


Рецензии