Танец снежинок

Танец снежинок

Както утром я проснулась.
Тишина ушей коснулась
На миг я ужаснулась,
Но потом в сказку окунулась

Подхожу медленно к окну.
И вижу картину я одну.
От красы такой молчу,
И на природу я смотрю.

А за окном тихо падают снежинки,
Россыпь алмазов на земле.
А в них ведь маленькие льдинки
Это они блестят во мгле.

Проходит несколько минут,
А сугробы выше все растут.
Утром люди ж утонут
Пока снег этот уберут.

Так вот почему такая тишина,
Ковер кружевной прядет зима.
Какая ж рукадельница она.
Ковер красивый сделала сама.

Тихо падают снежинки,
Несут с собой смешинки.
В них маленькие льдинки.
В них радости искринки.

Будет рада детвора.
Снег встретит на ура.
И будет веселая игра.
Пришла снежная пора.

И будут снежинки веселиться,
И смешинками делится.
Детвора будет резвиться.
И по сугробам весело носится.

А пока тихо падают снежинки,
Воздушны как пушинки.
Скрыты в них смешинки
И маленькие льдинки.
(Фев 2021)


Рецензии