Гринландия Песня 1990

    "Добрый вечер! -
     услышали мы с моря.
     -Добрый вечер, друзья,
     не скучно ли вам,
     на ночной дороге?
     Я тороплюсь, я бегу"
          А. Грин   

На свете есть
страна Гринландия -
страна мечты,
страна желания,
и эта дивная страна
на карты не помещена,
но вечно манят нас
к далёким берегам 
страницы книг, 
прекрасные названия,
Лисс, Покет, Зурбаган,
Лисс, Покет, Зурбаган,
мы присягнуть готовы
и чёрту, и богам
на верное служенье океану,
Лисс, Покет, Зурбаган,
вперёд плывём
за Грином по роману.
Лисс, Покет, Зурбаган,
пусть этих городов
нигде не отыскать,
нас галиот "Секрет"
на борт берёт опять,
мы гордо алый
парус поднимаем,
увидеться бы нам
с Бегущей по волнам,
за горизонтом,
за далёким краем,
Лисс, Покет, Зурбаган,
Лисс, Покет, Зурбаган... 
               


Рецензии