По заслугам и награда! - сказал Демон

                1 Деяния и расплата
То, что вам видится не всегда желаемо. Но истинно ли оно? И то, ли оно чем кажется? Всё ли что нам видится, может оказаться реальностью? Ведь, обман и есть причина всех заблуждений. Обман – это магия, которой можно сотворить желаемые человеку вещи. Чаще всего обманывая других, мы постепенно начинаем обманывать самого себя. Красивая маска может скрывать так и ужасные, но и неожиданные вещи. Так ли всё однозначно, как кажется с первого взгляда? Хочу рассказать вам одну сказку. А сказки не врут!
Возможно, мораль моя покажется странной, а сказка немного жестокой. Но то, что видится в истинном свете может показаться жестоким. Чаще всего глаза наши могут нас обмануть, а разум могут осыпать ноты сладких лживых лепестков, но в глубине души мы всегда будем знать истину. Нужно, лишь, слушать свою совесть. Когда мы оказываемся в заблужденье, мы перестаём её слышать. Даже самая чистая душа не всегда бывает честна.… А цена её провинности в заблужденье может быть непомерно велика. Честность вашу надо ещё оценить. Но как именно, вы узнаете….
В маленьком посёлке, который никогда не отличался ни роскошью домов и маленьких магазинчиков, ни исправностью дорог. Выделялся старыми развалинами, разбитыми дорогами. Все люди, когда-либо жившие, там попадали туда из-за финансовых сложностей, проблем, возникающих в результате политических действий, которые с каждым разом разваливают всю страну, приводя систему к упадку. Каждый, кто попадал в это место сходил с ума, угнетённый в проблемах и собственных убеждений, которые постепенно превращались в ложь и нелепость, бред. Некоторые люди лгали самим себе, так как психика их была уже неустойчива. Возникало ощущение, что весь посёлок проклят. Каждому хотелось, чтобы что-нибудь произошло и изменило всё. А некоторые любили обсуждать события, людей, говорить клевету, врать неугодным, играть с ними чинить препятствия, изводить других. Такое ощущение, что эти люди питаются несчастьями и чужими силами. Возможно, то событие и изменило настроение людей, вызвало их страх. Может нам стоит меньше грешить и играть в ложь.
Была прохладная дождливая погода. По небу ползли тучи, ветер был холодный. Было так спокойно, что бывает крайне редко. Был ли это знак беды или простое совпадение.
Я шла по разбитой дорожке с полной сумкой книг, отвлекающих от бреда, которому нас учили в старой школе. Оставалось два месяца до окончания школы. Дети стали чаще находиться на улице. Но произошло одно странное событие, не имеющее никаких разумных объяснений. Пропал человек, тело его так и не нашли. Слухи ползли по всему посёлку. Проходя мимо развалин, я часто замечала чьи-то силуэты, которые появлялись и исчезали, слышались чьи-то голоса. Но там никого не было, это была, лишь, старая прогнившая развалина.
В основном пропадали люди, грешившие в своей жизни, лгавшие ради своей личной выгоды, чья ложь приводила к печальным последствиям. Недавно пропал наш участковый, чью зарплату недавно повысили. Видно он сильно постарался испортить людям жизнь. «Что ж поделом ему!» - подумала я сперва. «Кто же так сильно постарался?» - говорила кампания подростков, с которыми я училась. «Может так накажут политических деятелей?» - сказал один мой знакомый. Как я услышала, на месте преступления оставалась красная роза. Похитителем мог быть кто угодно.
Возвращаясь с занятий, я проходила мимо разбитого дома и услышала, как кто-то зовёт меня по имени. В доме показался синий свет. Голос был мне не знаком. Потом я увидела красную розу, лежащую возле здания. Из разбитого дома я увидела чёрные глаза, смотрящие на меня с окошка на фоне загадочного синего света. Но я не удивилась, а прошла мимо, не придавая этому значения.
Обстановка дома текла своим чредом. Отец работал, но платили мало, поэтому он редко разговаривал. Мать решала проблемы вместе с отцом, занималась домашним хозяйством, детей воспитывала. В основном, мы жили скромно, долгов было очень много, но не было денег, чтобы заплатить. Были и другие члены семьи – братья, сёстры. Но всем их радостям, утехам я не придавала значению, их несчастья были мне безразличны. Меня интересовали мои проблемы, поэтому мне хотелось отдалиться от них. В эту обстановку я и возвращалась, иногда лицемерила. Но порой возникали скандалы. Я стала забывать имена членов семьи и своё собственное, стала уделять внимание книгам, чтобы отвлечься. Один раз после скандала с матерью я убежала из дома, но прихватила книги. Мать ударила меня по голове, долго поливала холодной водой. Дальше я не помню, что произошло, но я успела убежать к тем развалинам сгоревшего дома. Я села на камень, но, внезапно, дом превратился в роскошный особняк. Меня позвал тот голос. Войдя в дом, я оглядела всё вокруг и решила там переночевать. Я знала, что здесь есть кто-то, заманивший меня сюда. В своей короткой жизни я эгоистично поступала по отношению к своей семье. Может и я пропаду без вести, как и все другие грешники?
Явилась женщина, роскошно одетая, она была похожа на аристократку. Она приглашала меня осмотреться в комнаты, предлагала исполнить любые желания, осыпала подарками. Её ложь была так сладка, но очевидна.
«Я знаю, что вы лжёте!»- говорила я
«А зачем ты тогда пришла!» - спросила аристократка
«Стало интересно, будете вы долго играть со мной, перед тем как убьёте» - сказала я
«Игру я ещё не начинала. А тебе скучно?» - с усмешкой спросила аристократка
«Я с нетерпением жду игры в смерть» - говорила я
«А тебя не волнует, что родные волнуются за тебя? А ты постоянно обманываешь их, играешь с ними, манипулируешь. Ты уже забыла их имена. Вещи, которые я тебе дарю всего, лишь, искушение. Всерьёз я играть с тобой не собираюсь. Ты ещё слишком юна.» - и мне стал надоедать её постоянный бред. Разговор с ней был худшим кошмаром. Внезапно она исчезла.
Синий свет, появившийся передо мной ослеплял меня. Существо с чёрными глазами душило меня. Превращало кошмары из моего сна в реальность. Приходилось бегать по коридорам в панике от своих ночных кошмаров. Убийца постоянно гнался за мной с топором, чёрная хлипкая масса душила меня. Потом всё исчезало я убегала снова и снова. Чёрное существо задавало вопросы: «Сожалеешь о своих деяниях? Что для тебя ценнее твоя жизнь или твоя семья? Хочешь к ним вернуться?»
Это существо вытаскивало из меня органы, но могла дышать и говорить. Оно воплощало мои жуткие страхи, наказывая за эгоизм.
Мы играли в рулетку, если попадётся метка, одна моя конечность будет отрезана. Я проиграла в этой игре, пришлось снова мучиться. Острые когти монстра снова калечили моё тело. Жуткие чёрные глаза, уродливое скользкое серое тело вызывали ужас. Оно могло принимать любой облик, воплощать твои страхи, знало каждый твой шаг, читало твои мысли.
Я бежала по тёмному коридору, добираясь до пустоши, задыхаясь от собственных ран и истощений. Страх овладевал мною, с каждой секундой всё новые образы из прошлого, воспоминания из детства. Стыдно было думать, что я променяла всё это ради игр со смертью, игр над чувствами своих родителей, которые доверяли мне, но тут же разочаровывались. То существо – напоминание о своих корыстных желаниях, искушало меня деньгами, драгоценностями, полной свободой. Желания принесли несчастья. Обман – жуткие раны на моём теле, которые исчезали и появлялись снова и снова. Ни хитрость, ни обман, ни уловки не помогали справиться с тем Дьяволом. Как ни стараешься, понимаешь, что от правды не спрячешься. Мёртвый свет ослеплял меня, на моих глазах всё вокруг разрушалось, острые когти вонзались в тело. Стоило посмотреть глаза демону, можно было увидеть все свои тайные деяния, желания, страхи в другом свете, источающем проклятье. Даже все мои игры над моей матерью, отцом, обманы, воровство или жалкие попытки, заработать нечестным путём, через мошенничество над незнакомыми людьми, чьи имена я забыла; были видны в чёрных, как смола, глаза. Чёрный дым, источающий его взгляд, жёг мои глаза, начинались жуткие головные боли. Наконец удавалось на короткое время найти укрытие и переждать бурю. Ведь, каждый раз тёмная смола покрывала коридоры и комнаты, затягивая к себе любое живое существо, попадавшееся на пути. Любой острый предмет, попадавшийся на пути, я брала в качестве защиты, но сталкиваясь с демоном, я проигрывала.
 Жить, не замечая окружающих, - был мой принцип, а честно или нет, не важно. Оставалось прожить в глуши несколько месяцев, и удалось бы уехать. Но в одну секунду мне казалось, что смерть уже пришла, я захотела увидеть младшего брата, пыталась вспомнить его имя, но тщетно. Мне хотелось вернуться домой. В молодости люди часто совершают необдуманные поступки, придумывают фальшивые убеждения, ссылаются на нелепости, и я не была исключением. За это я расплачивалась, вися вниз головой, получая удары плетью, ножевые раны в спину. Это продолжалось снова и снова, исчезало и появлялось новое видение, новые жуткие страхи и мучительные пытки. Может я умела мошенничать с некоторыми взрослыми людьми, добывая себе деньги, но не могла обмануть демона. Я знала, что проиграю, и кара будет жестокой, но не хотела упускать такой возможности. Собственная дурь и говорила тогда вместо меня, а разум молчал. Воплощение обмана – моя собственная нелепость.
Как раз в ту минуту, как я об этом подумала, всё вокруг исчезло. Но демон в чёрном одеянии и чёрными глазами оцарапал мне лицо и сказал: «Таково твоё наказанье, дитя! По заслугам и награда!» Раны на теле исчезли, но лицо было оцарапано и гноилось; кровь текла, попадая в глаза. На прощанье демон подарил мне красную розу, как напоминание о прошедшем. Вновь появился синий свет, ослеплявший меня, но с этой секунды всё вокруг исчезло.
Несколько рабочих нашли меня возле развалин, где мёртвый свет ослеплял незнакомцев. Многие прохожие видели это, видели глаза демона. Каждому, кто заслуживал было уготовано своё наказание. Это существо приходило в пригороды, города, посёлки, деревни. Возможно, оно и было переменой, по крайней мере, для людей. Каждый поплатится за свои грехи рано или поздно… Урок даётся всего один раз, или смерть настигнет тебя.
2 Желание или искушение
Все твои желания приводят тебя к искушениям, пред которыми не всегда можешь устоять. Но если устоишь, твоё искушение не оставит тебя и будет преследовать тебя. Нельзя оживлять свои желания, они уведут тебя в пропасть. Возможно, всё закончится смертью, наверное, твоею. Так ли жестоко моё предание, посмотри?
Хочу рассказать вам историю. Вдумайтесь в её смысл. В одном маленьком городке, располагавшемся в давно развалившейся стране и произошла эта история. Ведь, разваливалась Россия. Городок думаю, вы знаете. 
В холодную дождливую погоду ехал маленький красный автомобиль. Дождь лил как из ведра. Ехала молодая пара. Внезапно молния ударила в корпус автомобиля, а на дороге появился силуэт неизвестного человека. Водителю пришлось резко повернуть, автомобиль врезался в дерево, покатился по развилинам оврагов, упираясь в камни и стволы деревьев. Показался белый свет настолько невыносимый, что его прикосновение причиняло раны на всём, вызывая мучительную боль. Женщина стонала от боли, задыхаясь. Её желанный пытался заслонить её, но тщетно. Её жизни пришёл конец. Единственный, кто остался жить был Эраст. Его жена Анна скончалась, мучаясь от боли в запертой настежь машине от ужасных ран на виске, лбу, левом предплечье, гнойных ран на спине, откуда пошло кровотечение. Через долгое время свет исчез, на дороге стоял человек. Эраст смотрел на него, но не мог выбраться из машины из-за ран. Рана на ноге постоянно кровоточила, через какое- то время он потерял сознание.
К этому времени на место аварии по неизвестному вызову приехала скорая помощь, затем и полиция. Всё было сделано в обычном порядке.
Очнулся наш герой в больнице, в обычном порядке с него взяли показания, как только он мог разговаривать. Дело, по неизвестным причинам, было закрыто. Одна причина была известна: никому не хотелось заниматься своей работой, за это не платили денег. Служащие делали вид, что занимаются работой, указывали расписки и показания в протоколах, результаты анализов, но дело закрыли, ссылаясь на несчастный случай.
Система, действующая когда-то, развалилась, стала держать на примитивных основах. Вокруг существовала лишь бюрократия. Эта бесконечная возня с бумагами, обналичивание большими налогами обесточили все, что было построено, оставались призрачные руины, останки следов цивилизации. Руководили системой лица с двумя гражданствами, чего от них ожидать. Загребли прибыль себе в карман и отсылают потихоньку в другую страну, готовя отпускные за границу. Одну страну развалили, теперь надо и другие. Ненасытность их не прекращается и сейчас. Даже в моём рассказе это поведано. «Но почему они не получили наказания» - спросите вы. Я отвечу: «Читайте дальше, и узнаете!»
Как же велики желания человека, но они лишь искушение. Перед нами предстаёт другая сцена. В дождливую погоду ехал огромный лимузин. В нём ехал известный, но алчный человек после удачной торговли в Бангкоке качественным сортом оружия и наркотиков для Турецкого наркокартеля, собирался вернуться в развалившуюся страну после удачного заработка. Да неплохой расклад, поторговался за границей, теперь можно возвращаться разваливать систему до примитивных основ. Хоть желай удачи! Ох, несчастный бандит!
Он думал об одном искушении: провести вечер у молоденькой, глупой, легкомысленной дурнушки. Думал о самых нелепых вещах, глупых, как и он сам. Возгорались инстинкты от фантазий о молодых особах. Наверное, больше ни о чём этот седой старик и никогда всерьёз не думал. Старый, полный энергии напыщенный извращенец сходил с ума от своих фантазий. Ему вспоминался вечер у турчанки. Все плотские наслаждение воскресали в фантазиях. А что можно ожидать от такого глупца!
В кабине машины ему послышался шорох платка и запах лаванды. Он поправил на себе чёрный костюм, заросший в складках от его собственного жира. Выбритое лицо, покрытое складками, напоминало жабье брюхо. Нелепые бакенбарды были приглажены дорогим лаком. Министр с годами стал ещё противнее, чем был в молодости. Смотреть на такое убожество не было желания, от одного только вида тошнило. Всё в этом чудовище вызывало отвращение.
Недавно в пределах Наркокартеля он убил нескольких рабочих стрелковым оружием. Возвращался на аэродром со спокойной совестью.
Ему послышалось нежное пение. Запах роз сводил его с ума, голос возбуждал, шелест одежды окончательно его соблазнил. Показался в кабине образ молодой девицы в чёрном декольте и чёрными волосами, голубыми глазами, красными губами, аккуратными скулами. Образ приблизился к старику, искушал его.
Но неожиданно показался яркий свет, обжигавший его тело. Возник образ, чьи острые когти вонзились в тело негодяя. Ему отрезали руки, ноги, затем голову. Свет обжигал его долго, пока не остался прах и лоскутки одежды.
Возник синий свет, вышел демон и сказал: «По заслугам и награда! Вот твоё наказанье!»
Видимо наш путник приходит и к вышестоящим. Этого желают многие, но осторожнее в своих желаньях, а то они тебя погубят.
                3 Преступление или обогащение
Совершать деяния в свою угоду за чьи-то жизни – выгода и обогащение. Но какова плата за такое деяние. Безнаказанно уходят немногие, но платят рано или поздно. Чем бы заплатил каждый деятель. Цена может быть так высока, что и жизни ему не хватит. А может, жизнь и есть плата за такой дар?!
Смотрите в моей кровавой сказке да подумайте! Если люди не хотят карать то, что признано; стоит позвать демона жестокого, как сам Дьявол.
Вот в большой столице и случилось это. Ночь была большая. Кого же она посетила? Посмотрев в глаза, можно многое увидеть. Попробуй посмотреть в чёрные глаза загадочного существа. За преступление он приготовит тебе другое наказанье. Стыд охватит любого, кто возомнит себя равным ему. Посмотри ему в глаза и увидишь свой страх. Чужие жизни, отнятые ради денег, накличут на своего убийцу.
В пригородном месте стоял некогда роскошный коттедж до той трагедии. Роскошь сравнилась бы с Версальским дворцом. Стены сделаны из чистого алебастра и отделаны золотом. Шёлковые волокна дорогой, но прочной мебели. Современные особняки сразу бросаются в глаза. В коттедже двадцать семь комнат. Есть огромная библиотека с тысячами книг. Несколько шкафов выставлены, предстаёт домашняя библиотека. Человек, живший в этих хоромах, совершил немало преступлений. На чужой крови построил свои дворцы и свой коттедж в пригороде. Почему его никто не сжёг? Ведь, он никому не нужен. Что-то люди слишком человечны. Этой человечностью пользовался наш богатый депутат и академик. Столько должностей, и ничего не сделано ни для других, ни во благо науки. Развитие науки остановилось, а наш убийца-академик пылится в книгах, коротая деньки приближающейся старости. Как это драматично! Согласны?
Наш знаменитый преступник добрался к своему состоянию так.… Когда-то в молодости, будучи студентом, он стал манипулировать над преподавателями, дурача их, выдавая неправильное решение за верное, грамотно выдавая ложь за правду так можно легко ввести в заблуждение окружающих и самого себя. Он играл, изображая человека незаурядного ума, но был всего лишь пройдохой. Он сумел защитить докторскую, преподавал на кафедре, работал с профессорами, играя с ними в политику по типичной схеме образования и своей карьеры. Он не был так умён, он всего лишь играл с людьми, обманывал специалистов. Они в силу уступчивости потакали ему.  Ему удалось пробиться в политическую систему через стандартный подкуп и контроль банковской системы. Он начал с торговли на улицах наркотиками. Партнёром его был дилер, Олег. Во время перевозки товара их заметил прохожий это был ребёнок лет десяти. Невинное дитя погибло от рук славного академика, Владимира. С этой первой жертвы и начался его путь к успеху бандитизма в городах.
Первая невинная жертва – дитя; маленькая девочка, выходившая из дома.
Сидевший дома старичок дремал на мягком кресле у камина. Его серая бородка седела, виднелись седые волосы, морщины на его лице были сглажены после недавней операции. Он прожил пятьдесят пять лет, но не покинул должность.
С камина показался синий свет. Демон, явившийся из неоткуда, принялся душить нашего грешника, пока тот не посмотрел ему в глаза. И вдруг оказался в тени своих страхов.
Он очутился на той же улице, где убил девочку. Её звали Нина. Она мечтала быть гимнасткой. Призрак явился ему, посмеялся и сказал: «Догони меня, убийца мой!» Призрак смеялся над жалким смертным.
Нельзя было разглядеть лица девочки, виднелись светло-русые волосы, белый  сарафан и белые босоножки.
Девочка вбежала в старую канаву той заброшенной улицы. Старик побежал за ней, вошёл туда, но никого не обнаружил. Девочка оказалась у него за спиной, она накинулась на него и принялась душить, смеясь во всё горло. Внезапно она отбросила его в сторону и превратилась в демона в чёрном одеянии и чёрными глазами. Синий сет источал его, ослепляя старика. Внезапно возник мёртвый свет, сжигавший его тело насквозь. Праха не осталось на месте. Вот так пропал этот богатый человек. Преступление во имя наживы каралось так. Так решал демон.
Всему когда-то приходит конец даже тем преступленьям. Так происходило во всех концах света. Приближалась буря. Пришло время платить. Но плату несли лишь бандиты, охотники за наживой. Перемены, которых все так ждали, настигли, наконец, всех. Спустя десять лет после моей последней встречи с ним, я была ему благодарна за урок, который он дал мне тогда, что позволило мне переменить свою жизнь. Даже демоны могут помочь измениться. Все те случаи случались по всему свету. Но что придёт вслед за ним? Это зависит только от людей.
Нашему знакомому Эрасту удалось прожить спокойную жизнь вдали от женщины, разбивавшей ему сердце. Жена торговала оружием в Турции, была дилером на рынке, распространявшим кокаин. Она получила по заслугам. В Турции она истребила целое поселение с невинными людьми. Целые семьи были убиты.
Пусть каждый получит по заслугам. Одни прожили спокойную жизнь, другие ответили за свои грехи. Каждый выбирает свою дорогу сам. Пусть демон решает, кто будет платить. Порой самое тёмное существо поступает мудрее людей и наказывает так же жестоко за наши грехи. Но он даёт каждому шанс, вырваться из порочного круга, вернуться и всё исправить или прожить жизнь по-другому. Проникая в наш разум, он может увидеть, какой дорогой мы хотим идти. Выбор есть всегда. Его даёт даже демон, выбирай правильно, его не обманешь. Играя в смерть, лучше выбрать свет.
                Прошлое или проклятье
1 Россказни во тьме
То, что покажется в образе может быть иллюзией. Но все ли иллюзии – ложь? Может ли одна из них оказаться правдой?
Прошлое определяет нас. Но может ли оно всё о нас рассказать? Оно может явиться в образе или стать проклятьем. Возможно, оно настигнет спустя время и тебя. Какой туман за ним последует? Можно ли доверять ему? Старые раны могут заболеть с новой силой. Порой, прошлое затуманивает рассудок, и тогда из тьмы услышишь голос. Унесёт тебя буря на кровавые струны. Призрак настигнет, прошлое вернётся, погубит тебя. Одних оно не пугает, других заставляет впасть в ужас. Ужас может превратиться в призрака. А призрак милосерден не будет, если прошлое столь ужасно. Берегись призраков своих? Иначе исчезнешь с ними… Послушайте другую сказку!
В одном пригородном месте близ Варшавы стоял старинный особняк. Он некогда принадлежал Герцогу Нейтжикскому. Все двенадцать поколений его семей проживали в этом поместье. Менялись поколения правителей. Во время первой моровой войны это поместье разрушили и сожгли. Спустя многие годы это поместье восстанавливали. Претендовавшие на это поместье потомки великого Герцога, жившего в тринадцатом веке, выкупали это поместье. Каждое поколение этой семьи хранило традицию, и даже после Второй мировой войны потомки возвращались и отстраивали поместье. Но с каждым годом и десятком годов тучи над поместьем сближались. Пришедший с войны генерал сто двадцать четвёртой дивизии убил свою жену и ребёнка, а затем перерезал себе вены и голосовые связки. С тех пор каждый, кто жил в это поместье погибал либо от руки своих родственников, либо по неизвестным причинам, которые никто не мог объяснить. Последняя семья, жившая здесь, погибла по неизвестным причинам. Младенец был задушен в колыбели, мать разрублена топором, отец семейства, связанный в цепях, утонул. Полиция не обнаружила не отпечатков пальцев, ни следов на окружающих объектах, ни слизи, ни частичек нахождения убийцы. Это произошло в две тысячи девятнадцатом году. Спустя семь с половиной веков. Это поместье стало призраком всех трагедий и несчастий в человеческом мире. С тех пор его выкупили инвесторы на фирме недвижимости, но его никто не покупал. Старый дом был обречён на разрушение и медленное угасание. Но это длилось недолго.
Несмотря ни на что его великолепные колонные, сделанные из мрамора, стеклянные своды сохраняли великолепие тринадцатого века. В особняке было сто двадцать четыре комнаты, обделанные золотом, мрамором, алмазами. Бархатные ткани на мягких кроватях, роскошных креслах и диванах отдавали запах розы. Базальтовая столешница стояла в гостевой комнате, где стоял камин, обделанный золотой плетью, будоражит воображение каждого, кто когда-либо входил и выходил из этого поместья. Своды стеклянные в залах сверкали жемчужной отделкой. Было двадцать гардеробных величиной с огромный зал каждая. Стояли дубовые шкафы, обделанные узорчатой отделкой. Цвет мебели напоминал телесный и имел оттени серого и чёрного бликов на дверцах. Были обставлены дубовые стулья, обделанные бархатом и шелками. Роскошь аристократии давала знать о себе. Трудно было поверить, что это поместье не раз отстраивалось. Возникало ощущение, что оно сохраняло своё бывалое величие и правило этими обширными угодьями. Осталось только повернуть время вспять и вернуть эпоху величия.
Но чванливость старого герцога – основателя поместья, дала о себе знать. В своё время он похоронил здесь немало убитых от его собственной руки людей, прихожан, шлюх, слуг. У него были приступы гнева, которые он не мог в себе держать, и, к сожалению, после очередного убийства он выпивал кровь своих жертв. Его психика была не стабильна, так как он болел шизофренией, что он умел скрывать на публике через мастерство и шарм актёра. В этом поместье никогда не было спокойно. Светские вечера в его доме проводились часто. Дамы благородного происхождения, которых он ублажал, не нравились ему. Лишь одна дама – дочь графа, подошла ему по рангу и симпатизировала ему. Она была больна, страдала от психического расстройства, мучилась от галлюцинаций, вспышек агрессии, но обладала незаурядной внешностью и расчётливым умом. Убийства в доме происходили от руки двух супругов. От них пошла целая чреда различных поколений.
Но вернёмся к последнему случаю, произошедшему в современную эпоху. Думайте, это было последнее поколение? Один предок уцелел. Ведь, все семьи и родственники по традиции жили в этом поместье и погибали.  Последний предок на десять лет уехал в столицу ввиду семейных разногласий неоднократных побоев, оскорблений от родителей. При малейшем неверном слове дитя связывали, били балкой, стульями, розгой и запирали в подвале с выключенным светом. По традиции каждый член семьи получал домашнее образование. Но за ошибку следовали побои. Приходилось делать всё правильно и просчитывать каждую мелочь. Яков учился этому с ранних лет. Призраки прошлого по ночам вдали от дома в кошмарах одолевали его. Он просыпался в холодном поту, мучаясь в тяжёлых воспоминаниях, которые он никак не мог забыть. Ему было уже двадцать шесть лет. Но он не хотел иметь богатое состояние, работал обычным кондитером в пекарне. Спокойная жизнь отвлекала его, внося тихие радости. У него была семья: красивая жена и пятилетний сын. Единственная ценность радовала его, стоило ради этого жить и радоваться. Но ничто не длится вечно! Даже этому чуду пришёл конец!
                2 Звонок или возвращение в былой кошмар
После погибели в этом особняке прошлых жильцов позвонили наследнику. Этот дом в связи с кровавыми событиями не могли больше продать через фирму продажи недвижимости. Наследник предложил снести этот дом, по праву исторического наследования он мог распоряжаться этим особняком, в завещании было указано его имя. Но после звонка и обсуждения этого вопроса, один предприниматель решил через шантаж заставить наследника въехать в этот дом в свете кровавых событий. Он рассчитывал убить его ради получения целого состояния, которое истинный наследник хотел пустить под снос.
Звонок произошёл ночью, Яков встал с кровати после очередного кошмара. Поднял трубку, где предприниматель по продажи недвижимости попросил его о встрече в офисе. Часам к десяти он подошёл в офис. В кабинет зашёл предприниматель как всегда в дорогом костюме, золотом ролике. Со временем он прибавил ещё несколько килограммов, его подбородок свисал, словно водяной мешок, что выглядело омерзительно. Подтянутое лицо смущало прихожан, серые глаза выдавали брезгливость и честолюбие, некоторое чванство и лицемерие. Он имел некоторые связи с правоохранительными органами. Начался деловой разговор.
«Для продажи дома в свете недавних событий необходимо, чтобы вы как наследник прожили в нём со свидетелями, можете со своей семьёй» – говорил предприниматель.
 «Я подавал заявление на снос этого дома» - говорил наследник.
- «Его необходимо продать, если вы не хотите, чтобы вас обвинили в убийстве других клиентов. А мне нужно это богатое поместье. Оно стоит несколько миллионов, но я на него не претендую. По завещанию вы являетесь единственным наследником»
- «Я на это не согласен, где доказательства?»
- «Один из моих знакомых в правоохранительных органах уже готов мне в этом помочь!»
- «Какие же сюрпризы ждут меня в этом доме? Хотите убить меня там?»
- «Мне это ни к чему! Нужно, чтобы вы нашли в тайнике этого дома купчую на дом. Без неё я не смогу претендовать на него без участия и разрешения наследника. Нужно другое обоснование. А вы можете мне в этом помочь!»
- «В этом доме творятся страшные вещи! Прошу Лучше его снести, иначе умрут другие. Я уже говорил вам это, когда вы хотели продать его прошлым жильцам! Вспомните! Ведь, их уже нет» - говорил наследник с дрожью в голосе.
- «Меня это не волнует!» - говорил напыщенный богач.
- «Я поеду туда один!»
- «С вами едет мой надёжный работник для освидетельствования. Ведь, нужна ваша подпись на купчую. Особняк имеет историческое значение реконструкции, нужна купчая, подготовленная вашим предком, Герцогом»
- «Тогда едем завтра, договорились!»
- «Договорились!»
Разговор был закончен. В планах алчного богача было нажиться. Он встретился со своим человеком, договорился, если что-то пойдёт не так, наследника убьют, а тело закапают. Наёмник выслушал все указания и получил заранее деньги.
В недрах этого дома также хранилось сокровище Кельтов, что по легендам знал наш охотник за наживой, надеялся, что предок может знать, где хранятся эти богатства. Но не всё так бывает просто, даже для таких расчётливых глупцов. Смерти жильцов происходили не случайно и не по вине людей. Бывает на свете сила, подталкивающая людей к краю пропасти без всякой причины и даже без их согласия.
3 Старый особняк
Вернуться к прошлому бывает трудно, особенно, если делаешь это по принуждению. Порой твои образы и кошмары из прошлого могут стать реальностью. Призраки могут найти желанное распутье ради человеческого мученья.
Наш главный герой, чтобы напрасно не беспокоить свою семью, соврал, что уезжает на несколько дней в другой город по должностным обязанностям, в так называемый тур. Сказал много слов убедительно, ровно настолько, что не вызвал ни у кого подозрений. Собрал вещи в чемодан, но в потайной карман положил нож и молитвослов. Нож нужен был для самообороны, ведь, разрешение на другое оружие не было. Вышел из дома больше, не сказав ни жене, ни сыну, ни слова. Машина подъехала за ним, у руля сидел наёмный убийца для контроля и доверенности в устранении, выполнении поставленной задачи.
Водитель всю дорогу молчал, собеседник был не в духе, не хотел ни на кого смотреть и разговаривать. Ехали они несколько часов. Главный герой успел заснуть. Ему снился странный сон. Порой, сны могут сказать правду. Во сне он видел, знатного аристократа тринадцатого века в одежде, запачканной кровью. Он спускался вниз через гостевые покои, подсобную, где проходил по потайным дверям, поворачивая мраморные рычаги, похожие на отделку с рельефом. Перед ним было хранилище с артефактами, которые были найдены предками Герцога в Кельтских землях. Призрак во сне вёл его по коридорам в подвалы с убитыми когда-то гостями, прихожанами, распутными девами. В одной из картин он увидел убитых недавно жильцов. Но как они оказались в том подвале? Призрак смеялся, потешался и звал. Громкие невыносимые возгласы во сне предупреждали. Недавно в этом особняке погибла его семья, сразу после его отъезда на учёбу. В погребе, в который спустился призрак, стоял отец Якова, выпивавший с призраком. Они гадали, кто будет следующей жертвой их убийства. Их шутки выдавали все признаки неуравновешенности. В уборной он видел свою мать, которая вместо косметики красила себя кровью убитого ребёнка и надкусывала его печень. Главный герой проснулся в холодном поту, дрожа от страха. Он знал, если он туда вернётся ,снова начнутся эти ведения, на каждом углу ему будут, видится незнакомые люди, жуткие картины, кошмарные сцены далёкого прошлого.
Ему часто снились сцены сражений по всему свету, целые события прошлого виделись ему во снах, все политические игры, смуты. Всё детство, юность и зрелость не покидали его эти кошмары. Поворачиваясь в сторону, он мог внезапно увидеть силуэт человека, который внезапно исчезал, как-будто его не было. Как-то раз, придя на кладбище, чтобы попрощаться с родителями. Он увидел своего отца, стоящего возле собственной могилы, он махал ему рукой и кричал: «Берегись, сын! Он придёт за тобой, как и за всеми нами. Скоро ты с ним встретишься!» Призрак исчез. Это было в день похорон его умерших родителей.
Вспомнив этот эпизод из своей жизни, он попросил наёмника отвезти его на кладбище, на время. Они приехали туда. Он снова пошёл к могиле своих родителей. К нему подошёл призрак, положил руку на плечо и сказал: «С тобой едет наёмный убийца, ему приказано тебя убить. Если хочешь остаться в живых натрави Герцога на него. Он убьёт тебя, когда ты подпишешь купчую. Будь осторожен!»
- «Я видел сон. Тот призрак убил вас, но перед этим постоянно сводил вас с ума?»
- «Он многими людьми манипулировал, но убивал их всегда сам! Прощай, друг!»
Он ещё посидел у могилы, даже когда призрак исчез. На него нахлынули воспоминания о детстве. Он постоянно видел в этом доме даму в красном платье, запачканном кровью, зовущую его с собой. Эта дама постоянно подходила к его матери и вселялась в неё, сея в доме страшный кошмар, избивая его с ранних лет. Он видел там того сумасшедшего аристократа, который также сводил с ума его родного отца, часто вселялся в него. В конечном счёте, воспоминания детства не оставляли его и до сегодняшнего дня. Но эти призраки не могли свести с ума его.
Его отец, входя в гостевую комнату, видел целый банкет мертвецов, дам искушавших его. Мать, входя в уборную, видела даму, что душила её своими руками изо дня в день и каждый час. Мертвецы набрасывались на его отца обливали его спиртными напитками, Герцог протыкал его сердце. Так странные мертвецы мучали этих людей, управляли ими, жили в их телах, устанавливали дома свои порядки. Поэтому здесь всё время царили старомодные обычаи, происходили смерти.
Герцог и герцогиня жили вместо приезжавших жильцов. Они постоянно играли, могли вселиться в тело и мучить жертву, но могли ввести в заблужденье, заставить верить в навящевые идеи. Образы их жертв оживали, создавая вечера, банкеты на глазах у обычных людей, кровавые зрелища их убийств. Искушали людей сокровищами, которые были готовы убить друг друга из-за них, всё это происходило когда-то на глазах у мальчика. Жившие там люди, не желали даже оттуда уезжать. Это могло происходить  медленно, долгими годами или через несколько недель и месяцев. Игры были долгими и конца им не было. Безумие мертвецов не давало людям выбраться из этого дома. Лишь на одного человека всё безумие не действовало. Но он не хотел туда снова возвращаться. Но с ним был наёмник, не верящий в призраков. Возможно, он поверит, когда их увидит. И он подумал: «А если они захотят убить меня, они будут использовать его для этого, а потом избавятся от него и утащат его тело в подвал вместе с моим!» Но его раздумьям помешал голос наёмника: «Пора ехать!» Его имени он не знал. Ведь, они всю дорогу не разговаривали.
На лице у наёмника был большой шрам от пореза, верхнее веко было опущено, так, что не было видно одного глаза. Видимо и глаза у него не было, трудно сказать. Были видны ярко выглаженные чёрные волосы. На нём была надета чёрная рубашка и коричневые брюки. По телосложению он был стройный и статный. Голос был громкий, тон низкий, несколько грубый и строгий.
Оба человека сели в машину и уехали. Пошёл дождь. Кошмар явится снова, только ждать осталось недолго. Иногда проблемы детства могут явиться во взрослой жизни. Осталось ещё немного времени, и скоро сбудутся все предостережения усопших. Прошлое не покинуло, вернётся и напомнит о себе с новой силой. Машина подъехала к фамильному особняку. Вдруг Яков услышал мужской голос: «Яков!»
4 Первая ночь в особняке
Приехали они только ночью. Переночевать они решили в гостиной, устроившись в портьерах. На улице была гроза, дождь лил, как из ведра. Из-за этого Яков долго не мог заснуть. Но вдруг его снова позвал тот голос. Он пытался не обращать внимания, но этот голос звал его. Наёмник спал. А голос звал его. Вдруг перед собой он увидел труп юной девицы, а его руки были в крови. Он закрыл глаза, и видения исчезли, а голос продолжал звать его. Кто-то пододвинул к нему столешницу и налил вино. Перед ним стоял слуга, который подал ему на подносе с едой человеческую голову. От испуга Яков опрокинул столешницу, и она с грохотом упала на пол. Наёмник проснулся, но призраков вокруг не было.
«Что случилось!» - спросил наёмник.
«Дурной сон» - ответил Яков.
«Закурить не хочешь?» - предложил наёмник.
«Пожалуй!» - согласился он.
Они стояли и покуривали сигареты. Каждый понимал для себя свои цели и обязательства. Наёмник был спокоен, отчасти равнодушен. Они стали говорить о работе, обсуждать сводки статей и политику. Конечно, наёмник соврал о своих обязанностях при предпринимателе. Но мнения об этом честолюбивом мерзавце у них сошлись. Каждый из них ненавидел его втайне и охотно бы избавился от него. Но наёмнику важнее были деньги, поэтому ему было всё равно, какую работу выполнять. Он так и сказал своему собеседнику. Собеседника этот ответ вполне удовлетворил. Он спросил его: «Ты наёмный убийца?»
- «Да!»
- «Я хочу предложить тебе сделку. Здесь находится достаточное количество золота. Ты можешь взять его, мне оно не нужно, но не убивай меня. Только я могу показать, где оно находится. Разве ты можешь позволить какому-то предпринимателю завладеть этим. Лучше возьми сам. А ты покажешь правоохранительным органам запись разговора с предпринимателем»
 - «Откуда ты знаешь, что у меня есть запись?»
 - «Просто знаю!»
- «Ты отдашь, мне золото, чтобы я помог тебе засадить его за решётку!»
- «Да!»
- «Я так понимаю, ты знаешь, что мне положено убить тебя!»
- «Конечно!»
- «Где здесь может быть золото?»
- «В потайных ходах этого дома есть Кельтское золото»
- «Откуда я могу знать, что ты меня не обманываешь!»
- «Дай мне свою руку»
Прикосновением руки он смог показать наёмнику, то, что он хотел узнать. Показал свои мысли, рассказал ему всё, что необходимо, не произнося ни слова. Показал ему историю завезённых когда-то Кельтских сокровищ. Он показал ему призраков, являвшихся сюда, убивающих и истязающих каждого, кто когда-либо подходил и жил в этом проклятом особняке. В разуме у наёмника мелькнули все кошмары далёких лет, кровопролитий и убийств. Он показал в разуме Герцога Кельтского и Герцогиню, истязавших его родителей, прошлых жильцов, чьё убийство видел он во сне. Потом он отпустил руку, наёмник упал, у него закружилась голова. Он не мог поверить в то, что видел и долгое время сидел в одиночестве в коридоре. Наконец он вошёл гостиную. И сказал: «Давай решим, что делать завтра! Я еще не оправился! Как ты это сделал?»
- «Это врождённое»
- «А ты сам случайно не призрак?»
- «Нет! Тебе нужны ещё подтверждения?»
- «Нет!»
Они заснули. Вдруг наёмника что-то разбудило. Это был женский голос, он звал его по имени. В его разуме стали мелькать искушения, что-то заставило его подняться. Он встал женщина, одетая в красное платье, нежно звала его. Он встал, не думая ни о чем, пошёл по коридору, поднялся по лестнице вверх, поглаживая то и дело свои волосы. Он нашёл открытую дверь, откуда раздавался голос. Он вошёл и увидел женщину, мёртвую Герцогиню. Она стала извиваться вокруг него, целовать его, искушая его снова и снова, срывала с себя одежду. Но вдруг руки наёмника покрылись кровью, а женщина стала размахивать ножом, пытаясь его убить. Он отобрал у неё оружие и швырнул на землю.
                5 Второй день
В это время всё исчезло. Он спустился вниз в гостиную, держа в руках нож.
К этому времени наступило утро, его собеседник проснулся. Увидя нож, он спросил: «Что случилось». «Я видел Герцогиню!» - сказал он.
- «Не знаю, что со мной было! Но она заставила меня прийти к ней добровольно. Я пришёл в себя, когда она хотела меня зарезать»
- «Золото будем искать?»
- «Лучше уедем! Я не хочу умирать здесь, как другие ни за какие деньги, которые старый мерзавец мне предложил!»
- «Заводи машину!»
Наёмник пошёл заводить машину. Яков собирал вещи, телефоны не работали. Но машина не заводилась, внутренний механизм был полностью сломан, двигатель был удалён. Возле машины лежали разломанная трансмиссия и клапаны. Машину было невозможно починить. Руль в кабине был сломан. Особняк находился недалеко от леса. Здесь не проезжал даже эвакуатор. Нужна была машина, чтобы доехать. Без неё путь занял бы два дня через лес. Наёмник вернулся в дом и сказал, что машина сломана, починить её невозможно, если механизм разворочен. «Ты это сделал?»  - спросил он.
- «Мне это делать незачем! Я сам хочу отсюда уехать. Жизнь здесь была для меня кошмаром»
- «Откуда мне знать, что ты со мной не играешь! Может, ты хочешь тоже меня убить! Может ты один из них»
- «Я не собираюсь здесь выяснять отношения. Я хочу выбраться отсюда. Можно пойти через лес. Нельзя позволять им манипулировать нами. И ты не позволяй им собой управлять»
- «Согласен!»
- «Можно поджечь этот дом и уйти!»
- «Ладно, я поищу здесь необходимое»
- «Я пойду в погреб. Там много спиртных напитков в бочках. Взорвём здесь всё до единого и уйдём!»               
Они снова стали идти по этим коридорам в поисках необходимых взрывоопасных веществ и предметов. Наёмник наткнулся на уборную. Внезапно возник силуэт женщины, она отбросила его в коридор с нечеловеческой силой. На звук пришёл Яков, он накинулся на женщину с тем же ножом и проткнул, но она вынула его из груди и стала душить его, ему удалось отбросить её в сторону необычным образом. Она отлетела в конец коридора. Они оба поднялись с пола. Они ушли в погреб и принялись ставить бочки по всем коридорам дома. Внезапно в одном бочка коридоре, где наёмник поставил бочку со спиртным, воспламенилась и взорвалась. Наёмника отбросило в сторону, одну из комнат этого особняка. Призрак слуги в этих покоях набросился на него с ножом. Наёмник еле встал и вбежал в другую комнату. Слуга преследовал его. Наёмник схватил обломок доски шкафа, который пострадал после взрыва, и принялся защищаться. Слуга прыгал, словно кошка, размахивая своим ножом. Наёмник проткнул слугу обломком дерева, он исчез.
В другом коридоре Яков ставил бочку и увидел Герцога, который набросился на него с топором. Приходилось уклоняться от ударов. Герцог взмахнул топором, пришлось уклониться, топор застрял в стене. На стенах висели шпаги. И, конечно, в расход пошли и они. Но, увы, Герцог был искусней, он проткнул его руку. Яков воспользовался  моментом и ранил его в голову. Призрак исчез. Но рана на руке осталась.
Он побежал за напарником. Ведь, бочки были установлены, осталось устроить химический пожар. Для этого у них было всё готово. Но вдруг возникли образы мертвецов. В руках у них были бокалы, из которых они пили, но не вино, а кровь, что лилась по их подбородку, губам, щекам. Эти аристократы ходили и не давали прохода никому. Комната изменилась. Возникло ощущение, что попал в тринадцатый век.
Потом один из них подошёл к нашему герою откинул его в сторону с нечеловеческой силой, затем связал его. Настолько, что он не мог пошевелиться. Из его раны, которая без конца кровоточила, стали выдавливать по капли кровь из бокала в бокал. Проткнули ногу, стали питаться его кровью. Они без конца смеялись и потешались. Но внезапно, наш герой стал убеждать себя, что это нереально, и его раны тут же затянулись. Он тут же вскочил и развязал верёвки. Нельзя было позволить этим призракам стать реальностью. Если человек в них поверит, они будут реальны. С ними нельзя было тягаться, но можно было обезоружить. Внезапно мертвецы исчезли.
Он побежал искать наёмника, бегал из одной комнаты в другую. Наконец нашёл его раненым. Он не мог излечить свои раны, как другой. Они побежали вниз, чтобы поджечь дом, но Герцог с женой ждали их. Они развели руками, наших героев стало качать в воздухе, стали ударять их о стенку и опустили вниз. Наконец Герцогиня подошла к наёмнику, взяла его за шею и принялась душить его, подняв над полом, наёмник сопротивлялся, но вытащил нож и проткнул ей голову. Она отошла и отпустила его, потом вытащила нож. На ней не было ни капли крови. Ведь, она только призрак. Наёмник взял нож, который она бросила, и встал.
Его напарник в это время дрался с Герцогом. Каждый раз Герцог отбрасывал его на пол и бил рукояткой, которой пользовались при пытках рабов. Внезапно человек отбросил призрака с нечеловеческой силой. Ведь, и  раньше им трудно было с ним совладать ещё с детства. Человек с призраком стали теперь бороться на равных позициях. Оба били друг друга с огромной силой, но они могли мгновенно излечиться.
В это время наёмник пытался убить женщину. Но он из-за ран выбивался из сил. То и дело падал на пол. К нему подбежал напарник и пытался вывести на улицу, но озлобленные супруги пошли за ними. Яков сказал наёмнику:
«Подожги здесь всё и беги настолько далеко насколько сможешь! Я останусь с ними!»
Наёмник убежал и поджёг подготовленную залежь химикатов в подвале. Стал бежать на улицу, обратно на поверхность.
Его напарник боролся с двумя призраками в проклятом доме. Наёмник выбрался на поверхность, удалился дальше от особняка. Наконец он взорвался. Он убежал в сторону леса, а все раны на его теле загадочным образам исчезли. Вдруг перед ним, вновь, явились два призрака, готовые к новой игре. Дом был взорван. Наёмник стал бежать в лес. Его обогнала Герцогиня и снова стала его душить. Его друг странным образом появился и снова стал бороться с призраком. Оказывается, он успел выйти из особняка от взрыва. Внезапно призрак опять исчез.
«Ты жив?» - спросил наёмник.
«Я успел выйти из особняка до взрыва» - сказал он.
К этому времени на улице уже стемнело, наши герои находились посреди большого леса. Они устали, хотелось отдохнуть. Они договорились спать по очереди на случай, если их снова захотят убить.
«Как их убить? Если они призраки, и всё, что они делают, появляется и исчезает. Такое ощущение, что они нас только дурачили. Но все раны, которые они нам нанесли, исчезли. Что это за трюк?» - говорил наёмник.
«Я не знаю. Они с нами играют перед тем, как убить нас. Так было всегда!» - говорил его собеседник.
«С нами сейчас творится то же самое! Когда это закончится? Мне надоели эти игры! Они ещё даже не закончились! – негодовал наёмник
«Лучше смерть, чем эти игры!» - сказал Яков.
«Если они призраки, значит, это иллюзия. Но она может стать реальностью, если дать ей волю. Всё это похоже на страшный сон» - говорил наёмник.
Его собеседник сидел и молчал. Через два часа наёмник заснул. Его собеседник сидел на холодном сером камне и молчал. Перед ним явилось очередное видение. Он снова увидел своего отца.
«Их нельзя уничтожить, они – твои страхи и искушения. Но не все свои страхи и искушения можно побороть. Некоторые могут остаться с тобой навсегда! Они проникают через ваши мысли, искушения, страхи и деяния прошлого» - говорил призрак.
«Не понимаю!» - говорил Яков
«Людям стоит справляться с призраками своего прошлого самим, со своими страхами. Иначе платой за проигрыш станет смерть. Возможно, так и должно быть!» - сказал призрак и исчез.
                6 Кошмар или деяние
Через короткое время он заснул. Слова призрака слышались ему во сне. Перед ним стали возникать сцены картин из его прошлого. Он всегда боялся, что прошлое рано или поздно вернётся к нему. Все кошмары детства проносились звуками и криками во сне. Сон это был или иллюзия его страхов, было неясно!
Он бродил по коридорам и комнатам своего особняка. Но это был сон. Перед ним появлялись кошмарные сцены ужасной жизни в его фамильном доме. Но вместо родителей перед ним стояли Герцог с Герцогиней, занимавшиеся его воспитанием. Ему вспоминалась сцена обучения в естественных и точных науках, где разрезали человеческий труп. Труп Герцог доставал из того же подвала. Перед ним происходила практика изучения анатомии на трупе пропавшего мальчика, с которым он разговаривал, обучаясь в школе. Самое неприятное воспоминание из его детства. Все люди, с которыми он когда-либо поддерживал общение становились жертвами пропаж и оказывались убитыми в подвале его собственного дома. Маленькая девочка, которая прибегала к нему в гости и играла с ним через два дня была убита, через три дня тело пропало. Как всегда у мальчика дома был урок анатомии, изучение основ медицины, её углубленное изучение. Герцог достал из подвала тело убитой маленькой девочки, отдал мальчику лезвие и просил провести вскрытие. Мальчик отказался, за это его привязали к стулу и стали бить его розгой, доводя до судорог, оставляя красные отметины на его теле. Затем его отводили в подвал, где лежали трупы пропавших тогда людей. На них тогда был объявлен розыск. На его членов семьи подозрения и обвинения не распространялись. Дело постоянно закрывали. Никто не знал, почему так происходило. Это воспоминание проносилось у него во сне и душило его с новой силой. Пока, наконец, он не стал метаться по подвалу с новым отчаянием. Пытался выломать дверь, нанося удар снова и снова. Наконец он выломал. Призрак во сне приготовил розгу для очередной порки. Наносил удар за ударом в плечо и спину.
 Наконец наш герой начал думать, что есть шанс, побороть свой страх и притязания прошлого. Его мучило из-за этих воспоминаний чувство вины, что он виноват за то, что никому не рассказал, не помешал этому кошмару ещё много лет назад. Не оградил людей, которых он знал от призраков вечной жесткости. Все убийства случались тогда через знакомства с ним, он был приманкой. Поэтому он был ещё жив. Но им манипулировали, чтобы взять на очередь новую жертву. Выдержит она или не выдержит платы, зависело только от неё.
Наконец уклоняясь в сторону от розги и плети, он пытался нападать то на Герцога, то на Герцогиню, держащую в  руках плеть. Наконец он перестал паниковать и пытался бороться, хватая в руки любые предметы, которые могли бы послужить защитой. Над ним постоянно смеялись оба призрака, вторя ему постоянно: «Твоя вина, признай её! Твоя вина, признай её!» Не вынося притязаний, он начал убегать в коридор.
Перед ним являлась девочка и говорила: «Ты виноват в моей смерти! Почему ты меня не предупредил?»
«Прости меня!» - кричал он.
«Теперь плати жизнью своей! Твоя вина, признай её!» - вторил детский голос.
Девочка ходила перед ним и говорила: «Твоя вина, признай её!»
Он приходил в исступление, переходя в панику, вымаливая прощения. Он говорил: «Я ничего не мог сделать! Я бы хотел! Но прошлого не вернуть. Я не хотел думать тогда об этом кошмаре и говорить о нём не мог. Я знал, что возможно и ты умрёшь! Мне не хватало тогда нормальной жизни. Я не мог тебя тогда уберечь! Мы были тогда так молоды, нами могли тогда манипулировать» - пытался он объяснить, но эти объяснения были пусты и бесполезны.
Он всячески винил себя, потом находил объяснение своей непричастности. А призрак всё ещё повторял: «Твоя вина, признай её! Твоя вина, признай её!»
«Я не буду ничего объяснять больше! Всё это полный бред. Это не моя вина, я не мог тогда ничего сделать! Все эти призраки преследуют меня из-за моего чувства вины. Мне не за что платить!» - сказал он.
Всё вокруг исчезло, и он проснулся в собственной постели у себя дома.
                7 Сон наёмника
Наёмник до сих пор спал в лесу, мучался в долгом кошмаре, лежа между двумя соснами на холодных камнях.
Во сне он бежал по коридорам особняка. Перед ним появлялись образы его жертв. Недавно ему отдали заказ, убить одну состоятельную особу, чьё состояние было в несколько миллионов.
Тогда он явился в дом под видом делового партнёра предпринимателя с подписанием договора, но клиентка не хотела его подписывать, так как могла разориться и остаться без дома, переводя все свои средства из банка к предпринимателю.
Наёмник наставил на неё пистолет, который достал из кармана. Но в комнату вошла маленькая девочка, дочь состоятельной дамы. Он направил оружие на невинное дитя. Клиентка подписала договор.
Наёмник подвёл к себе девочку. Не желая оставлять свидетелей, он убил маленькую девочку. Женщина вскочила, с криками набросилась на наёмника. Пыталась отнять пистолет, кусая его за руки, душа его дрожащими от страха руками. Он оттолкнул её и потащил в ванную комнату. Начал наливать в ванную холодную воду, женщину связал простынями и залепил ей скотчем рот.
Пока, вода набиралась, он достал нож, подошёл к женщине и принялся резать вены на её руках, на ногах он протыкал ей сонные артерии. Пленница дёргалась, он в очередной раз вырезал ей глаза. Следов своих он не оставил, так как на нём были одеты перчатки, специальная обувь и одежда, делал он всё аккуратно, кровью он не запачкался.
 Вся работа была сделана чисто, всё выглядело так, как-будто  мать убила собственную дочь, затем себя. Ведь, простыни, которыми он связал пленницу, можно было легко распутать, узлов на них не было, они были намотаны, словно шарфом. И пленница легко сняла их с себя, после того, как он перерезал ей вены, и пыталась убить его обыкновенной пилочкой. Но он отобрал её у неё и выколол ей глаза этой пилочкой. Таким образом, на предметах были только её отпечатки. На пистолете были её отпечатки, потому что она пыталась отобрать его у убийцы.
Вода набралась, он схватил пленницу, терявшую сознание от потери крови с вен, положил в ванную, она пыталась сопротивляться, но начал душить её. Все следы своего присутствия в доме он устранил, следы обуви он удалил хелмонеоглюцианидом.
Все эти эпизоды мелькнули у него во сне. Потом он вернулся, стоял у ванной, смотря на покойницу. Но она вылезла из ванной, резко вскочила и принялась душить его, продолжая смеяться, затем швырнула его в сторону туалетного столика. Она тут же приняла облик жестокой Герцогини из проклятого особняка. Раздавался безумный смех, она всё время говорила: «Твоя вина, признай её! И плата будет высока!»
Без тени жалости она потащила его в ванную и начала душить его, топить его, он умолял её пощадить его.
«Ты боишься умереть? Боишься расплаты?» - спросила она.
«Да и очень!» - сказал он.
«Значит, ты умрёшь, как и все другие в этом старом особняке!» - говорила она.
«Но мы его взорвали!» - в негодовании вскричал он.
«Пока, есть призраки прошлого, мучающие человека, люди будут бороться, будут платить, признавать или переосмысливать прошлое. Особняк будет жить, как сожаления, страхи и наши поступки, что остались в прошлом и мучают нас! Ты не хотел оставить прошлое, но хотел забыть! Ты не хотел даже признать своей вины!» - говорила женщина.
«Я должен был переосмыслить прошлое, признать свою вину и оставить прошлое. Должен был перестать жалеть себя!» - говорил он.
«Всё верно, убийца! Смотри!» - сказала она.
Перед ним стояла маленькая девочка, которую он без всякой жалости убил, она плакала, держала в руках куклу и звала свою мать. Она посмотрела на убийцу, заплакала и убежала.
«Твоя вина, признай её!» - сказала Герцогиня.
«Я признаю!» - сказал наёмник.
«Готов к смерти?» спросила она.
«Да! Моя вина, её я признаю!» - дрожащим от холода голосом сказал наёмник.
«Тогда ты умрёшь быстро, заслужил!» - сказала она.
Она воткнула в него нож, остановив ему сердце. Затем она исчезла. Остался, лишь, особняк, в одной из комнат которого был убит наёмный убийца.
                8 Плата заказчику
Предприниматель узнал об убийстве наёмника в особняке. Узнал, что дело закрыли. На следующий день он позвонил Якову, чтобы узнать, что случилось на самом деле. Он сказал ему, что ничем не может ему помочь. Он сказал одно:
«В этом доме ты не скроешь ни своих сожалений, ни своих деяний, ни своих мыслей! Хочешь узнать, что случилось, приезжай туда! Если не боишься поплатиться? Не хочешь платить там! К тебе придёт буря! Прощай!» - сказал Яков и повесил трубку.
Он уселся в своё удобное кресло, думал над словами своего клиента, не давшего ему никаких разумных объяснений.
Он считал, что его клиент и убил того наёмника, когда узнал о его целях. Наверное, специально ссылается на философию, чтобы ввести его в заблуждение и не вызвать никаких подозрений. Но кто же тогда был виновником других убийств на протяжении многих лет? Почему этот особняк до сих пор не обыскали. Все, кто побывал там когда-либо, умирали странной, но в то же время странной смертью, выживали немногие. Но никто так и не рассказал, что же там случилось на самом деле.
Он часами сидел дома в уютном кресле и рассуждал, временами говорил сам с собой. Как раз был выходной день, он мог позволить себе отдых. Внезапно он задремал. Ему приснился сон.
Он бродил по комнатам особняка. Он оказался в тринадцатом веке, на одном из вечеров, которые тогда еженедельно устраивал Герцог. Он поприветствовал его на своём вечере, познакомил со своей супругой и гостями. Затем он отвёл его на экскурсию по своему дому, рассказывал ему историю своего дома. Показывал уголок в каждой комнате.
Наконец они наткнулись на подвал, где лежали трупы людей, он показал на дверь в недрах подвала, которая вела в пустое помещение. Стоило было нажать на гравировку на стене, как потайной выход открывался. Перед ним появлялись помещения,  обделанные мраморной гравировкой и сокровища, находившиеся в сундуках.
«Эти сокровища были завезены сюда моим предком тысячу лет назад. Он долгое время воевал в Кельтских землях. Тогда он впервые завёз сокровище в эту страну. Здесь тогда не было богатого особняка, стояла крепость. Мой предок был её владельцем и военноначальником. Лишь потом после свержения диктатора завоевателя он отстроил своё поместье, его предки, жившие в этом поместье, из года в год отстраивали его, хранили сокровища, распоряжались ими. А эти мертвецы хотели завладеть этим богатством. Но все эти бестии в прошлом были не чисты в своих деяниях, скрывали страшные поступки своего прошлого, не признавали своей вины, боялись только за своё самолюбие, а эта история испокон веков их манит сюда, в это поместье. Сокровища, само упоминание о них совращает их и заставляет их идти сюда за платой. Все их ошибки и необдуманные поступки, все их искушения, в конечном счёте, приведут их сюда за смертью или за переосмыслением своей жизни. Сокровище совратило и меня, и мою супругу. Мы и так-то были не чисты. За отнятые в молодости жизни, распутную и алчную жизнь мы отнимаем жизни поплатившихся за свои деяния или даём им возможность переосмысления своих деяний. Мы навеки заперты и прокляты в этом особняке! Так сказал нам когда-то демон. Ты в своих деяниях тоже не чист! Но тебя постигнет иная смерть, потому что смерти даже от нас такое ничтожество, как ты, не заслужило. За тобой явится демон. Он явился когда-то за нами, явится и за тобой. Тебя предупреждали, буря настигнет тебя! Помнишь?»
Он проснулся в холодном поту и долго недоумевал. Он не мог отличить тот сон от реальности, не мог отличить видение ото лжи. Но слова призрака, явившегося ему во сне, всё больше настораживали. Он всё больше боялся за свою жизнь и, казалось, верил в свою скорейшую погибель. Он в панике ходил из угла в угол, затем сел в уютное кресло у камина и успокоился, подумал: «Я просто переутомился! Нужно передохнуть!»
Затем перед ним явился синий свет, ослеплявший его, обжигавший его, он метался от страха и паники. Затем убежал в столовую. Свет исчез. Свет дома выключился. За спиной у него появилось чёрное существо в чёрном одеянии. Оно схватило его с огромной силой за шею и принялось душить его. Оно говорило: «Ты жалок для человека! Слаб для грешника! Значит, ты будешь моим рабом до конца дней, как и Герцог с Герцогиней! Я наказал их, накажу и тебя! Ты должен заплатить, ты раб своего самолюбия. Ты будешь моим рабом! По заслугам и награда!»
Он опустил его на землю. Снова появился синий свет и превратил его пепел. Но возле праха стоял призрак в цепях. Демон взял плеть, озаренную огнём, и изуродовал всю его внешность и вырвал его сердце. Затем Демон с призраком исчезли. На полу номера в отеле остался только пепел.
Вот так порой призраки прошлого напоминают нам о наших поступках, мыслях, страхах, сожалениях и словах. Порой от этого могут пострадать и виновные в содеянном. Но могут также пострадать и невинные, но так ли они невинны, если не могут справиться с собственными образами и страдают от этого. Все ли кто пострадал виновны? Может, стоило дать больше времени? Многое, что было показано, было иллюзией. Не все смерти случились на самом деле! Некоторые люди видели их, потому что не могли справиться с собой, с наваждениями и страхами или скрывали страшное прошлое, которое порой пугает, не желая признать собственной вины. Нельзя вечность бежать от прошлого и бояться его. Нельзя всё время оглядываться назад, мучая себя, стоит либо признать вину, если она есть, либо жить дальше. Прошлое учит нас, но не нужно на нём останавливаться. Жизнь, ведь, так коротка, а дорога так длинна! Стоит ли сворачивать с правильной дороги? Подумайте!









      
    


Рецензии