Строй

Давно прошли сражений годы,
Но крепок и поныне строй,
Проведших жизнь свою в походах,
Солдат Отчизны дорогой.

Плечо- к плечу. А как иначе
В боях неравных строй держать?
Пусть знает яростный захватчик,
Что мы умеем побеждать;

Что в наших жилах кровь густая
Течёт за честь и мир людской!
Где пули быстрые летают-
Един по-прежнему наш строй!

Он, как скала средь урагана,
Вершиной целит во врага,
Чтоб не сжигал огнём поганым
В нас человечества блага;

Чтоб каждый в юности ребёнок
Не знал, не думал, что порой
Его, рождённого с пелёнок,
Поставит жизнь однажды в строй!


Рецензии