День защитника отечества

Держу стакан - он как граната,
В руке бывалого солдата.
И выпью залпом, что налито,
Ребят припомню, замполита.
 
Эх, было время молодое,
Весёлое, но непростое.
Сидели лишь на табуретах,
С мечтой о краповых беретах.

Питались сытно, но немного,
Солдат всегда готов в дорогу.
И чтобы был спортивный пресс -
Бойцу не нужен лишний вес.
 
За год служивый с половиной,
Я стал из юноши - мужчиной.
Но не про то сейчас рассказ,
Про мужиков он, он про нас.
 
Про тех, кто пашет на работе,
На производстве, на заводе.
Не важно где, пусть на полях,
Иль в офисе в своих делах.
 
Наш день - защитника отечества,
Мы празднуем аж с младенчества.
И если ты, чуть что - и в строй,
То двадцать третье - праздник твой.

А для бойцов, что отслужили,
Есть дни ещё, чтоб мы их чтили.
В календаре десятки дат,
Для почитания солдат.


Рецензии
Молодец, что День тот вспомнил,
В честь Защитника стакан наполнил!
За друзей хороший тост провозгласил,
Читателей отметить праздник пригласил!

Благодарный Иво.

Иво Маринчев   24.02.2021 12:33     Заявить о нарушении