Здравствуй, Пакман!

Земфира написала песню про Остина, героя игры Homescapes.
На очереди Пакман, — подумал я, и решил написать сам.

Здравствуй, Пакман.
Привет, Пакман.

Не свели тебя с ума ещё приведения?
Уничтожение.
Их настрой не вселяет надежду.
Жизнь за жизнью, всё как и прежде?
Пакман, к чему это рвение?

Маленькие бойцовские собаки, даже после смерти
Ломятся в гости, преследуют и ломают кости
Бесплотными челюстями, стёртыми ртами.
На вполне себе виртуальной тверди.

Они питаются жизнями, только тем и живут.
Ты становишься сильнее, но только на время.
Меняешь роли, но снова удар в темя.
И даже конец игры не конец, титры врут.

Как тебе Пакман, вечно шныряться по лабиринту?
Замкнутый марафон, уровень равен спринту.
Ты никогда не сложишь свои полномочия.
Время собирать камни и многоточия.


Рецензии