Леший

Недельной давности щетина
Натянута на дуги скул.
В глазах такая чертовщина,
Что даже вторник, сер и снул,
Откликнулся просветом синим
В опухших веках февраля.
Мелькнул, как белоснежный зимник,
Оскал весёлый. И, скорбя
Над тем, что не поставлю точку,
Роняю верный карандаш.
По-птичьи разбежались строчки,
И слов обойма – патронташ –
Отлитые для грусти пули,
Те, чьи укусы мамбы злей,
Чурчхелой в памяти заснули,
И мной обнУлен счётчик дней.
Опять, как в юности, глазами
Влюбляюсь в брендовость лица,
Опять везу мечты возами.
А возраст с миною скопца
Пытаюсь обмануть усмешкой,
Кривя, как в клоунаде, рот,
Когда почти ушедший леший
Мурлыкнул март почуяв. Кот.


Рецензии
Забавно, Танечка! И образность великолепная, и леший хорош.
С Праздником тебя, дорогая! Удач и хорошей весны.

Ирина Талых   06.03.2021 22:12     Заявить о нарушении
Рада, что глянулось) И тебя с Весной, Ирочка!

Радости!

Татьяна Важнова   08.03.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.