Нюрочка

Маленькой, всё звала тебя Нюрочкой, целовала колени в кровь сбитые,
В садик шила, наряды Снегурочки, уводила в даль сказок обжитую.
Там встречались с Кощеем и Золушкой, и любимым тобой Ивасиком.
Вместе плакали, над рассказом о вдовушке, и смеялись на ярких праздниках.
В ночь тебе колыбельных баюкала, о сверчеке да пушистом муркотике.
В поле, помнишь, мы эхо аукали, ты любила по лужицам с зонтиком.
А ещё, по секрету, шептала мне, так, что слышать могло пол улицы,
Что, тот Витька, ну помнишь, мамочка, он с соседский девчонкой целуется...
Я была для тебя королевишной, самой, что ни на есть заморскою,
С таким, знаешь, в сердечки бантиком, и высокой красивой прическою...
По-одесски звала тебя Нюрочкой, ты мой ангел солнышком светишься,
На стене уже ты на рисуночках, наилучшая королевишна...

22.02.21


Рецензии
-искреннее и такое живое, трогательное.- *быть добру!*

Владимир Войтенко   04.06.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это о моей старшей дочери. Её зовут Аннушка, но в Одессе её быстренько переименовали в Нюрочку, вот только ко взрослой имя ей вернули Аня.
Тепла вам и благополучия...
С теплом Еленушка

Коломиец Еленушка   04.06.2021 14:55   Заявить о нарушении