Печаль мудреца

Мудрец сказал: "Печаль моя горька,
Когда я вижу в душный летний вечер,
Как умирают в небе облака,
Не освежив дождём людские плечи.

Оплакиваю мёртвых вешних птиц,
Звеневших, словно первые капели:
В них грозди недозрелые яиц,
Что стать птенцами в гнёздах не успели.

Вот так уходят с отчего порога -
С родной земли - не верящие в Бога.

Им не хватило жизни быстротечной
Здесь, на земле, чтобы дойти до вечной."


Рецензии