Вновь 23 февраля!

Стране Советов трудовой!
Её победы флагу.
Мы в нашей юности,былой,
Несли свою присягу
   *   *   *
С лихих Будённовских времён
Срослась с мечтою детской
Вся слава красных тех знамён
От армии Советской!

Она родилась по "огнём
"В ней наши деды жили!
Февральским тем морозным днём
Свой подвиг совершили!

Всегда шагали под огнём
Во благо человечества.
Был красный день-счастливым днём
Для Мира и Отечества!

Как оценить нам подвиг их?
А мы смогли бы!Братцы!?
С одной винтовкой на троих
В атаки подниматься!

И в чём тут личный интерес?
Как в стужу,да подранку,
С одной бутылкою "КС"*
Ползти навстречу танку!

Пусть в нашей памяти живут
 Отцы и наши деды!
Они сражались за Москву,
А верили в победу!

Всем тем красноармейцам -честь
И слава все Земная!
Во мне такая сила есть?
А просто сам не знаю!......


   2021г.

*КС-самовоспламеняющаяся жидкость.


Рецензии
Стих ваш мне очень понравился!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   09.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.