Жду перемен

Жду перемен. Такое дело.
Напрасно пыжится февраль:
Зимы одежда постарела,
Поблёкла. Мне её не жаль.
Темнеют рыхлые сугробы,
Готовые истечь водой,
Последний час их нынче пробил -
Весна придумана не мной.
В ветвях чернеющих деревьев
Запутался сухой снежок,
По утру воздух холоднее.
Давай, мороз, на посошок!
Пока! Пока! Дружок, довольно!
Свой охлади безмерный пыл.
Всё оживёт в полях безмолвных.
Где ты нередко проходил.
Откинув панцирь-одеяло,
Восстав от ледяного сна,
Речушка выдохнет устало:
"Ура! Свободна! Спасена!"
Синичек радостные трели
Собой заполнят всё вокруг,
А колокольчики капели
Удвоят торопливый стук.
Пора! Пора! Довольно спячки!
Суровая зима прошла.
А я - забавная чудачка
Жду благодатного тепла.


Рецензии