Сонет 10. Новый Успенский собор

   
Для православных полюс притяженья -
На Стрелке вновь воздвигнутый собор,
Успенский, главный. Слушать – наслажденье,
Как с клироса звучит церковный хор

Во славу Господа торжественный «акафист»,
«Царю Небесному» - на добрые дела.
 И наполняются утерянные графы,
 Сверкают позолотой купола.

Всю стройку финансировал Тырышкин,
Предприниматель. Неба глас услышав:
«Восстанови, что отнял холокост

Уничтожения православных храмов».
Ведь Церковь, коль не жаловала хамов,
Большевикам, как-будто в горле кость.

                17.02.2021


Рецензии