Место, где свет

Рядом с твоей силой я ближе на шаг к Богу.
Мне кажется, смотришь ты, как он, иногда строго,
Но мне не бывает страшно рядом с твоей силой -
Она, как приемная мать, нежность мою растила.
Вместе с твоей мечтой дышится мне полно,
Бьются о берег сердца радости теплые волны,
И мне не бывает серо вместе с твоими мечтами.
Знаю, твой час ждет тебя, верный, как меч в камне.
Часто в твоем присутствии мир проблеском истины,
Минутами тишины на вес золота чистого.
И не бывает бессмысленно в твоем путеводном присутствии
Искать место, где свет, живой, а не искусственный.


Рецензии
Спокойное размышления о высоких чувствах...
Понравился прием противопоставления - антитеза как синтаксической фигуры:
Искать Место, где свет, живой, а не искусственный.

Рабия Магомедова   21.04.2021 10:38     Заявить о нарушении