***

Небо наше, хмурое и серое,
Редко солнцем радует людей.
Кажется, сейчас бы улетела я
В край, где небо синее везде.

Где поют на ветках птицы яркие
И цветов струится аромат,
Где весь день морские бризы царствуют,
А ночами волны шелестят.

Унеси меня, о ветер родины,
В этот край, где дни без холодов,
Чтоб среди зимы, еще не пройденной,
Был в цветах, а не в снегах мой кров.


Рецензии