Метель

Школьный стих


Тайга. Метёт метелица
Третий день подряд.
Ковром меж сосен стелется,
Засеребрив наряд.

Надену снегоступы
И шагну в метель,
И тропку мне уступит
Ветер-менестрель.

Снежинки хороводятся
И не видать лыжни.
Ступать порой приходится
На спрятанные пни.

Дымится воздух блёстками,
Как снежная гроза,
И мне снежинки острые
С размаху бьют в глаза.

Метели! Хороводами
Кружите, как вам надо!
Всем снежным непогодам
Всегда я очень рада!

Тайга. Метёт метелица,
Белый свет кружится.
И на мгновенье верится,
Что я лечу, как птица.


Без исправлений и
доработок.


Рецензии