Маски

Есть за каждым шлейф ошибок .
Есть у каждого секрет .
Не забыть ,они в нас живы ,
даже через много лет .

Приукрашены с годами ,
обретают чинный вид.
Но ,друзья !-мы знаем сами ,
что там не было любви .

Вслух мы можем возмущаться ,
даже резко возражать .
Мол ,всегда хотелось счастья !..
Да. Но шли опять в кровать .

Где высоких чувств стремленье ,
бескорыстие души ? ..
Есть лишь похоть ,вожделенье ,
ну ,сознайся ,расскажи?..

Если был расчет практичный ,
были планы ,много слов ,
я спрошу вас нетактично -
где вы видите любовь ?

Где ликующие чувства ,
невесомость и полет ,
смех и слезы ,бездна грусти ?..
Вместо этого расчет .

Как куски живого мяса .
Зависть .Жадность .Скука .Лень .
Но на каждом своя маска ,
Дама есть и Джентльмен .

Соблюдают лоск приличий .
Посмотри на лица ,друг .
Чем невиннее обличье ,
тем прожженнее суть шлюх.

И чем мужественней облик ,
чем суровей ,нарочит ,
часто это лишь подонок ,
и душой не очень чист .

Это-маски . В них все верят .
Мастерство .Искусный блеф.
Но за каждой маской -время .
Но за каждой маской -шлейф.

------------------------


Рецензии
Как в операции ы, шурик вы комсомолец, где гумманизм? А гумманизм весь в сша, где неграм ботинки лобзают, в общем на русском свете счастья нет но нет его и выше🧄

Сергей Лубинец   27.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
наверное таки есть счастье и у русских , особенно после водки ,бани и девок )))

Игорь Скрипаль   27.01.2022 19:56   Заявить о нарушении
Но потом приходят Петров и Боширов и травят русских счастливцев.Шутка путинского юмора😁

Сергей Лубинец   27.01.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.