здравствуйте!

через зеленые покровы куда-то прямо в благодать бредут священные коровы, которых ( как бы) не видать. как заколдованным царицам, им в ножки кланяется луг. на них лениво матерится непохмелившийся пастух. в веселом  утреннем сиянье один за всех, живой едва, он переводит их мычанье в ему понятные слова. а рядом, злая, как хабалка, бежит и тявкает смешно зело священная собачка, которой нет ( и не должнО!). а позади туман клубится, и розы нежатся в кашпо. снимает Варька-продавщица большой замок с дверей сельпо.
     но не торопятся коровы, жуя былинки и листы. ведь мира мудрые основы не терпят лишней суеты. и, тихо солнышком любимы, над ними, утверждая свет, играют в небе херувимы ( которых тоже как бы нет)...


Рецензии
Вот так наткнешься ненароком на родниковое в словах - и пьешь, и пьешь...
Повторюсь: Вы - расчудесный Поэт, и я радуюсь Вашим (всем прочитанным!) стихам с детским восторгом удовольствия. Браво!

Галина Давыдова 2   31.05.2021 01:01     Заявить о нарушении
поклон вам из Самары, Галина
с признательностью

Евгений Чепурных-Самара   31.05.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.