Траектория мыслей

Траектория мыслей моих меняется,
то спешит в никуда, то теряет вид,
яркий свет в голове постепенно стирается,
и сердечко от стресса безбожно хандрит.

Постоянно приходиться дурь обездвиживать
и искать прегрешения в мутной воде,
но кому захотелось меня подсиживать,
заставляя сознание жить в маете.

Неспроста это всё, да и мир меняется,
только счастье укрылось за сеткой дождя,
но свобода ещё за приметы цепляется,
мою душу в ночной западне бередя.

Обессилев, фантазии в небе распластаны,
не проникнуть им сходу в мой вялый застой,
и скупые желанья судьбой не обласканы,
и любовь не стремится вернуться домой.

Я застрял между злом и липучей жалостью,
где же выход найти, ухватившись за нить,
напоить свои мысли добром и благостью
и тревожное время ни в чём не винить...
               
                22.02.21.г.

        Авторская работа из серебра.


Рецензии
Коль мысль высоты боится.
Ей лучше сразу приземлиться...

С теплом.

Кира Зискина   06.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Кира! Поздравляю тебя с наступающим праздником. Желаю тебе удачи, счастья и здоровья. Весна во дворе и всё должно изменится в лучшую сторону. М.

Солдаткин Михаил Александрович   07.03.2021 10:04   Заявить о нарушении
Спасибо. Миша!

Капельки ласки
В тёплом дыханье весны.
В нежном касанье.

От меня поздравления твоей жене.
С теплом.

Кира Зискина   08.03.2021 12:28   Заявить о нарушении