живи, люби и будь

зима, зима...как чистый лист страницы..
зима как покрывало...сон отроковицы
и нега пробуждения тепла...зима
сугробы...нежности глаза...
взглянув на них, как сила откровения
любви земной олицетворений..творящих
искренних событий..зима как время
с тяжких взглядов и наитий..
на благости любви ко отношению,
зима со холода к источнику реальному
прозрений...слова и думы,зрящего глоток...
зима как закрома деяний и уток
прозрений миг желанных...обидных, радостных,
обетованных...и чьи то рассуждений взгляд
мирского понимания...любовь так бережлива к зернам,
своего крамольного начинания в источник
животворящей силы...к любимому и в нем лишь
 в нем..посевы ко теплу...родимых...
с глазами человечного начала,
столь бережливыми судьбы причала,
столь откровенными в доверии, как холодно
родное лицемерие, как благостен росток событий,
как греет любовь со наитий...как прозаичен сарказм
с мольбой умиления, как чувственно откровение,
и лишь познания идущих рядом, тропа..тропа
как жизнь...тропа как истина...а рада..
утром зреть свет, днем благодарить за труд,
а вечером взирая на прожитый день...
ближнему сказать...живи, люби и будь.


Рецензии
Доброго праздничного дня, Оля!
Какая чудесная Ваша зима, во всей Вселенной
такую не сыскать. Она как живое существо -
мыслит, творит желает любви ближнему...
Спасибо большое за зрелый плод! Всех благ!)))

Алексей Романов 5   23.02.2021 16:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей , спасибо

Оля Сентюрова Голомидова   23.02.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.