Затаскано словечко Позитив

Затаскано  словечко «Позитив»,
Не менее замызгана «Свобода».
А посмотрев в обратный объектив,
Встретить самого себя того же рода.

Что ж преподнесть? Неволюшка мила?
Да будет здрав в ночи зубовный скрежет?
Или нужда давненько отлегла?
Или тоска глаза уже не режет?
Всегда прикольно драку лишь смотреть
Да крыть рецептом водки беспохмельной,
а также никогда не постареть…
И до поры всё будет параллельно.
А дальше –
              ну, бывает иногда,
Здороваясь за ручку с мазохистом
И отказалась вольная мечта
В который раз выкрикивать нечистых.

А рядом  взвились вольные хлеба,
Что в выборе путей не примитивны…
А, стало быть, не вырвано столпа
Свободы и, конечно, позитива.


Рецензии