Главное

(по мотивами детского рисунка)

Главное - лежал на раскладушке.
Мама пела песенку на ушко.
И рассеянно держал у руках игрушку
- виды видевшую погремушку.

Ветвь каштана за оконной рамой
представлялась театральной драмой
и под ветра шум в спектакле странном
листья танцевали с воробьями.

Главное - не упустить значенье
важного такого представленья
и нечаянно не задремать от наслажденья.

Главное - лежал и слушал птичий
гомон воробьиный иль синичий
и как под двуручной колесницей
скрип стоит от деревянной спицы.

И беззлобно суржиком ругаясь,
катит тачку в утреннюю завязь
вязкого как рыхлый снег тумана
батя двух моих друзей - Артёма и Ивана.

Главное - не упустить значенье
важного такого представленья
и нечаянно не задремать от наслажденья.

2019 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии
Брызжут, бьют фонтаном мысли,
Прочитал и не зависли!

С уважением,

Василий Загорулько   24.04.2021 16:57     Заявить о нарушении
Весьма оригинально! Спасибо.

Алексей Дэзи   24.04.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.