Нулевой день

Это первое утро весны.
На горизонте лежит кольцо зари,
Разлившись жёлтой гранью неровной,
Переходя небосвод. Лёгкий и томный.

Уплотнился снег, потеряв терпение.
С крыш доносятся звуки весенние,
Это капают сосульки, отражая жёлтые лучи.
И облака вдалеке не помеха на пути.

Вокруг все чётче силуэт теней.
Не жалея теплых тонких лучей,
Блики терпкие летят из окон и из луж,
Согревая деревья, темные, как тушь.

Солнце дало округе день.
Мимо облако пройдет, бросит тень.
Пусть кучи облаков так и останутся в стороне,
Не мешая проходить свой победный марш Весне!


Рецензии