Такого гостя я не ждал!

Желанье сесть за стол скорей
Наш коллектив одолевало!
За ним, намного веселей.
Проверить! Время и настало.

И потянулись все к местам,
Но не по «купленным билетам»
Пошёл процесс, чуть шум и гам,
Так обонянием согретым.

Закуски, что перечислять….
А как шашлык? Святое дело!
Грибочки, вилкой нанизать
Умеют быстро и умело

Кусочки курочки лежат
И как-то слюнки вызывают
Бросаешь чуть в сторонку взгляд
Давно про «сельдь под шубой» знают

А торт и фрукты подождут
Хоть наготове и стояли
Потом с лица стола сотрут
Но вот пока, не возбуждали.

Среди спиртного был конёк
Вино, а марка «ФедюшкИни»
Был по моложе; так, Санёк
Точнее, возраст в середине

Давно рубеж тот проскочил.
Порой по отчеству вдруг звался
Хоть винный опыт накопил,
На пьедестал не приглашался.

Бокалы полные, стоят.
В тарелках то, что кто желает!
Глаза расширенно глядят
Никто стук в дверь, не ожидает

Был вширь раскрыт дверной проём
Фигура женская мелькает
Горела люстра, ведь не днём
Народ застыл, не понимает

Знакомый голос говорит….
Да быть не может! Что Сердючка?
Ещё трезвЫ, но внешний вид
Сам за себя, вот это штучка!

Проникновенно всё звучит.
Здоровья крепкого желает!
А грудь! Как грудь её торчит!
Привыкла, вовсе не мешает.

Она иль нет, а как решить?
Мы с нею точно, не знакомы!
Ну, как бы тайну мне открыть
И обойтись, при том, без комы.

Все нотки голоса, её!
И головной убор ведь тоже!
Напряг весь ум, да ё-моё!
И весь наряд! Сомненья всё же….

Служить мы вместе не могли.
Ведь от меня, увы, моложе!
В мангале мы не жгли угли
И осенило вдруг, о! Боже!

Подруга есть у нас, у всех
С прекрасным именем, Светлана
Любая встреча с ней, успех
Для нашего, признаем, клана.

И холодец, всегда вкусней
Горчица точно, чуть послаже
И пьётся с нею, веселей!
А смех при ней, охотней даже.

Сердючку встретила в пути!
(Из Кисловодска уезжала)
На час, с собою загрести
Желанье было, и прижала.

Итак, они сейчас у нас.
Стезя ведь общая, артисты!
И популярны среди масс
И без «фанеры», в этом чисты.

Судьба, так благосклонна мне.
Начал девятый вот десяток!
Поверьте, как в хорошем сне
Я жил все годы, и без взяток.

Родными плотно окружён
(да так! дыхнуть мне не давали!)
Ну, если шуткой кто сражён
Люблю я юмор, чтоб вы знали!

Спасибо всем, кто поздравлял!
Вот благодать, тепло по коже.
Коль мог бы, небо умолял
Поздравить вас, с той датой тоже.
23 02 2021г


Рецензии