Абе дурантэ

Где б ни жил и где б я ни был,
Как ответственный мужчина,
У проблем под синим небом -
Вижу общие причины.
Скажет кто-то – их немало!
Безусловно – кто скрывает,
Что бы их ни разделяло,
Но одно объединяет.
Знать нам очень интересно,
Вдруг секрет мироустройства
В нём доселе неизвестный?!
Есть причина беспокойства.
Если только между нами,
Вам скажу об этом лично,
Что планета дураками
Управляется отлично.
Дураку закон не писан:
Вот откуда катастрофы.
С ним всегда мы в зоне риска,
У него с рассудком плохо.
Дураки угробят землю,
- Ой, не надо, умоляю,
 Я такой момент приемлю
И уже про это знаю.
Есть, однако, заковыка
И вопрос созрел расхожий -
Что не кажет умный лика?
Это так меня тревожит.


Рецензии