Зимняя поэзия

Лес жив и в минус тридцать восемь, –
Следы и шорохи и треск,
И зайцами тропинку косим,
Пусть не компания – бурлеск, –
Все словно после бормотухи,
Перекликаясь невпопад,
Кряхтим, как древние старухи,
Но прославляем звездопад...
.................................................
А сами в сумраке – как йети
Под грузом снежных аксельбант...

                Илья Будницкий,
                «Лес»


Лес жив и в минус тридцать восемь,
А я уже ни жив, ни мёртв.
Своей компанией наносим
Визит сообществу дубов. 
Внутри-то градусов поболе –
Примерно сорок-пятьдесят.
Пора подумать о рассоле,
Но нужно славить звездопад.
Мы косим зайцами тропинку
Среди лесного колдовства.               
Для нас подобное в новинку,
Поскольку снег – не трын-трава.   
Иной склоняется под грузом,
А я склоняться не привык! 
Склонять – тем более. Искусом
Томим – принять за воротник,
Бреду обратно к заманухе,
Себе судья, себе арбитр –
Там этой самой бормотухи
Стоит ещё немало литр.


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи, Алексей. Особенно люблю Ваши пародии и шутки.

Людмила Уварова 3   01.04.2021 19:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! :)

Алексей Назаров 9   01.04.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.