Морозов белое безмолвие...

Морозов белое безмолвие,
Сияние ковра снегов,
И чёрный лес у изголовия
Трещит, печален и суров.

Ни ветерка, не шевеления,
Мороз висит, словно туман,
И никакого в нем движения,
Мороз кристаллом свыше дан.

Но не прекрасный куб мороза,
Ни стылых веток черноту,
Ни белой наготы берёзок
Не ощущаю красоту.

А вижу скоро возродится
Земля, озябшая зимой.
Лес оживёт, зашевелится,
И кроны выстрелят листвой.

Птиц хлопотливое движение
Весенний воздух оживит,
И в трелях утреннего пения
Открою милый сердцу вид.

23.02.2021г.


Рецензии