Я весною часто

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Я весною часто
У большой реки
Любовался небом,
Шелестом т листвы,
Полною луною,
Вышедшей гулять
В небо над рекою,
И как утки спят
Блеском звёзд далёки,
Пеньем птиц ночных,
Плеском волн широких,
Как шумит камыш.;
И игрой русалок,
Жительниц реки,
И лучами солнца
Утренней зари;
Цветом лилий белых,
Криком журавлей,
Длинноногих, серых,
Запахом степей.
Я с травы зелёной
Утром пил росу,
Ивушке, как девушке,
Заплетал косу,
Обнимал берёзку,
Гладил по стволу,
Словно губки милой,
Целовал листву.
*****


Рецензии