Сонет

Алёнушке

Моей души зелёные глаза
Хранят меня взаимным отраженьем;
В глуби едва заметное движенье
Способно о Вселенной всё сказать:

В ней проступает медленно из-за
Чреды привычной смены выраженья
Рожденье звёзд, планет круговращенье
И в тёмной бездне вспыхнувший квазар.

В ней затихают толпы слов и снов,
И исчезает времени покров,
Извечно сопричастный измененью,

Но вечно сокровенное основ,
Хранимое великим единеньем
Друг в друга опрокинутых миров.


                6 февраля 2021 г.


Рецензии
Anima est pulchra. И сонет прекрасен не меньше.

Людмила Шаповалова   23.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
Поклон без слов.

С уважением - Сергей.

Сергей Лебедев 3   01.03.2021 08:27   Заявить о нарушении