Дуркоморье

У дуркокоморья трон хвалёный;
Златая цепь на троне том:
И днём и ночью царь палёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там Сечин бродит,
И Миллер на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных 6лядей;
Избушка там на курьих ножках -
Это квартирка, для людей;
Там лес и дол полны уродов,
Что грабят собственный народ.
И брег песчаный с небосводом
Забрал себе какой-то сброд.
Чредой из вод выходят ясных
Подлодки с гюйсом на носу.
Весь мир заставили бояться,
А люд пустили по "иксу".
В экранах всех перед народом
Плешивый, старый царь мычит,
Назвав опять тяжелым годом,
Что сам наделал, инвалид.
А люд наш стерпит всё и верит,
И вновь гурьбою всей пойдет,
Отдаст свой голос челозверю
И даже глазом не моргнет.
И там я был, и пиво пил.
Увидел даже трон хвалёный;
С экрана снова обнулённый
Свои мне сказки говорил.


Простите, Александр Сергеевич, я не со зла...


Рецензии