вторая зимняя сказка, напевная

Замерзает в трубах
горячий лед -
так зима идет,
так зима поет,
и трещит по швам
оболочка тел
все как ты желал,
все как ты хотел
и за треском плоти
видна душа
чудо хороша,
чуда тщетно ждал...
А моя летит,
и ползет в метель,
убегает прочь -
все как ты хотел,
завивает хвост,
гнет дугой хребет,
и надежды нет,
и дороги нет,
а моя душа
сотня жадных жал -
в черно-синий лед,
зимний бог вковал,
и глядит смеясь,
как танцует боль,
все как ты хотел,
погляди, изволь.
Стынет горд сер,
стынет неба лен,
мертвый белый снег,
накрывает пол,
из пустых окон,
город смотрит вдаль -
где моя душа,
пьет свою печаль,
где жестокий бог,
кожу рвет с неё,
все как ты хотел,
уноси свое,
да беги вперед,
в лед большой реки,
где давно уж ждет,
дочь речной змеи.
Мне смотреть на вас,
плетью вьюги бить,
да с весной упасть,
в темный теплый ил,
и с речной водой,
по земле пройти,
до больших болот,
от большой тоски,
из елани встать,
чешуей звеня,
свить гнездо под стать,
имя поменять,
наречет тогда,
летний луг иной -
и смогу я встать,
с зимним богом в бой,
и замерзнет в трубах,
горячий лед,
и зима - моя
за тобой придет. 


Рецензии