Весна идёт

Снег нахлобучен на кусте береткой
И с неба манна сыплется слегка,
А солнце запотевшею монеткой
Лениво смотрит вниз сквозь облака.

Ещё зимы повсюду атрибуты.
Куда ни глянь - сплошная белизна.
А в воздухе морзянкой слышно будто:
-Весна идёт... Весна идёт... Весна...

Под окнами затенькали синицы.
Всё реже - тучи, чаще - облака.
Сосулек первых лёгкие ресницы
Свисают с крыш. Ещё без слёз пока.

Недельки две - и радостные слёзы
Из глаз весны польются в три ручья,
Хотя ночами лёгкие морозы
Ещё пугнут, обиду затая.

Но затрещит, заухает по рекам
И вздыбится, воде сдаваясь, лёд.
С восторгом будет встречен человеком
Грачей, как первых вестников, прилёт.


Рецензии