Дороги, дали, вёрсты

Дороги, дали, вёрсты, лес.
Стволы мелькали ив, берёз.
В тиши темнела высь небес.
И не уснуть, бодрил мороз.
Скользили сани, как коньки,
Упругим настом бодро, быстро.
Вдали мелькали звёзд значки,
Им вслед потоком время мчится.
А время – нить паук прядёт,
Вселенной прялка всё кружится.
Сей миг, потом уж не случится.
Повтор на Землю не падёт.
Повозка-жизнь летит вперёд.


Рецензии