Снова двадцать третье февраля

Снова двадцать третье февраля:
Дата, до банального, знакома,
Лишь краснее лист календаря…
        С 2002-го – ново.

Повзрослели вы ещё на год:
Сложный, напряжённый… Как обычно.
Словно белки – по кольцу забот…
        Привычно.

Волю всю в кулак сильнее сжать,
И, рывок… Ещё один. Так надо.
Есть слабее: дочка, сестра, мать…
Как бы ни было, но жизнь – награда.

«Перемелется», – так говорят.
Счастья вам огромного, здоровья!
Пусть сердца стучат и не болят…
        С любовью.
               
                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии