Человек был рождён на земле

Человек был рождён на земле
И, подобно звезде летящей,
На одном он держался крыле
Между прошлым и настоящим.

Удержался, не канул во тьму,
Овладел топором и речью,
Но поныне он ищет тропу,
Настоящую – человечью.

Пересилив усталость и страх,
И поправ неудач останки,
Всё идёт с ярким сердцем в руках
Справедливый и гордый Данко.

Нелегко продираться сквозь мглу
В бесконечном круговращении,
Перед будущим в вечном долгу
И навечно в плену у времени…


Рецензии