На пороге Весна!

Ты грустить не должна - на пороге Весна
После странствий далёких, мятежных!
Вдохновенья полна, ярким светом она
Одарит, опьяняя надеждой...

Первый робкий росток - долгожданный цветок
Нежной лаской порадует степи...
Ручеёк, как живительной влаги глоток,
Разобьёт рек, закованных, цепи.

На раздолье полей косяки журавлей
Возвратятся из стран чужедальних.
Вновь распустятся почки берёз, тополей
Под окном, на аллейках центральных...

Крылья гордо расправив, готовясь в полёт
Над землёй нашей - матушкой вечной,
Переполнена счастьем, душа запоёт
Свою песнь о Любви бесконечной!
                23.02.2021г.


Рецензии